Кем лучше быть следователем или адвокатом

Насколько объективно человек может потом рассуждать о том, насколько отвратительно работают органы следствия, органы прокуратуры, судьи ?

Они сами то что? Работали следователями, прокурорами, судьями в другой стране ?

Все же они каждый день ходили на работу и уверяли свое начальство в том, что они ну просто обожают свою работу. Все они хотят нести гордое знамя службы обществу, защиты прав и свобод человека. И права человека для них всех — высшая ценность. Все они ведь были просто рождены для этого.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Поделитесь публикацией в соц.сетях, пригласите друзей и коллег к дискуссии

Уважаемый Ленар Робертович.

Мне, знаете ли, ближе подход, как был в УПК РСФСР когда-то (хотя я и не застал его): следователь должен устанавливать как обстоятельства, изобличающие подозреваемого, так и оправдывающие его. Следователь должен быть не на стороне обвинения. Сейчас этого нет, к сожалению.

Главное — в любом деле оставаться людьми.

Уважаемый Василий Борисович, согласен с Вами.

Уважаемый Ленар Робертович, а зачем вообще рассуждать о том, насколько отвратительно работают органы следствия и судьи? Об этом все знают, все нормально.

Уважаемый Иван Викторович, да вообщем-то согласен с Вами. Это просто своего рода спонтанный эмоциональный порыв мой написать эту статью.

Уважаемый Ленар Робертович, человеку свойственно приспосабливаться.
Сегодня работал следователем — значит ты в этой системе, в которой не главное — установить виновное лицо, а главное — дело направить в суд с обвинительным заключением (актом).
У нас бываю случаи, когда участковый договаривается с какими-нибудь алкашами, которые за бутылку водки готовы взять на себя угрозу убийством, например.

Читайте также:  Как узнать фамилию следователя по уголовному делу

Завтра стал адвокатом — система поменялась. Все очень просто.
На мой взгляд, человек, у которого имеется хоть какая-то совесть, долго в правоохранительной системе не проработает.

Уважаемая Ольга Николаевна, направить дело в суд с обвинительным заключением в отношении заведомо невиновного… Это из области фантастики 🙂 значит ты в этой системе, в которой не главное — установить виновное лицо, а главное — дело направить в суд с обвинительным заключением

Уважаемый Михаил Борисович, мы все давно находимся в области фантастики!

Да, мы работали операми, следователями, прокурорами, правда, в другой стране — СССР эта страна называлась. Знамена таскать не приходилось, да и впредь не собираюсь — предпочитаю просто хорошо выполнять свою работу.

Уважаемый Ленар Робертович, Вы не поверите, но существуют следователи и прокуроры, которые всерьез считают, что защита — это такая же неотъемлемая часть уголовного процесса, как и обвинение. И среди них не мало прекрасных юристов. Другое дело, что любая госслужба делает свое дело — вперед пропускают не думающих профессионалов, а правильных подчиненных. Это просто чиновники. А чиновникам свойственно не дискутировать, но подчиняться. И таких большинство. Такое же большинство, как нерадивых адвокатов. Недавно у меня один адвокат спрашивал как составить апелляционную жалобу, каким способом ее подать. А ведь он не один год в профессии. Спрашивается, а как он раньше реализовывал свои полномочия? Думаю, просто ограничивался посещениями следствия и суда, да подписями в процессуальных документах. Вот и делайте выводы.

Сергей Михайлович. Какими же внимательными и неравнодушными работниками разбрасываются отделы кадров прокуратуры, что Вы теперь бывший прокурор, а не настоящий. 🙂

Ну а что до меня. Я и во время учебы в институте и после его окончания много работал по юридической специальности. Ни на один день мой рабочий стаж не прерывался. И юрисконсультом, и помощником арбитражного управляющего, в том числе, работал. Работа далеко не самая простая.

Читайте также:  Может ли следователь приехать домой к свидетелю

Дай Бог, побольше Вам работы: уголовных и гражданских дел.
Все у Вас наладится, не стоит сильно огорчаться. 🙂
Всего доброго.

Уважаемый Ленар Робертович, за внимание к моей скромной персоне и изложение профессиональной биографии где-то помимо моей персональной страницы :)Но Ваш ответ на мой комментарий со стремлением перевести разговор на мою персону похож на пост обиженного ребенка. Речь не о том, кто и кем был… Адвокатами, прокурорами, судьями, пекарями, плотниками, дворниками и т.д. не рождаются. Точно так, как не рождаются профессионалами или посредственностями. Человек, как Вам известно, такое существо, которое делает выбор, где и как ему лучше… И мотивы у каждого человека свои. Мой пост был о том, в первую очередь, что не нужно искать соломину в чужом глазу, не замечая бревна во своем.И заполнение профиля с указанием в биографии опыта работы в правоохранительных органах, полагаю, означает лишь одно — человеку не стыдно сказать, где и кем он работал. Пусть все, кому это нужно, знают.Что касается Вашей профессиональной биографии — это Ваше решение, указывать ее или нет. Поверьте, мне до данного Вашего решения дела нет.P.S. За пожелание удачи большое спасибо! 🙂

Уважаемый Ленар Робертович, насчет причин ухода из прокуратуры спросите одного из лучших в прошлом следователей прокуратуры Кемеровской области — Суховеева А.Б.
Насчет налоговой полиции — отмеченного её наградами бышего полицейского Морохина И.Н.
Моя скромная персона на службе МВД тоже получала множество различного рода заслуженных поощрений. Однако, после увольнения признанному негодным к службе по состоянию здоровья, неоднократно удавалось преподать уроки сотрудникам системы, как нельзя работать, нельзя нарушать права и интересы простых граждан, в т.ч. уже бывших её членов!

Читайте также:  Как выглядит удостоверение следователя полиции

Если мои комментарии по этой статье совершенно никому не нравятся, то и мне все Ваши комментарии совершенно не интересны. Надоело мне.

Уважаемый Ленар Робертович, ну не все так плохо.
Мне статья понравилась — комментарии Ваших коллег — тоже.
Нормальная дискуссия.
Что же Вы так реагируете резко.

Уважаемый Владимир Александрович, согласен с Вами.

Согласен с Вами. Извините, если что. Хотя и извиняться особо не за что.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector