Как выглядит толя следователь в реальной жизни

1. Более 6000 актеров снялись в проекте за время его существования. 2. За время, которое идет сериал, команда Федеральной экспертной службы (ФЭС) расследовала более 1600 дел.

3. Если вы захотите пересмотреть сериал целиком, вам понадобится 40 дней! 4. Съемочная группа делала натурные съемки более чем на 7000 объектов. 5. В одной из историй появляется мальчик Саша из детского дома — фанат сериала. Ему доверили сыграть в эпизоде племянника Андрея Холодова.

6. На сегодняшний день отснято более 1600 серий о буднях вымышленной структуры ФЭС. И это не предел. 7. В сериале снялись около 100 четвероногих артистов: в том числе 14 кошек, 38 собак, 8 лошадей, 15 свиней, 14 коров. 8. Сегодня в составе команды ФЭС 14 человек. А всего в ней успели послужить 24 сотрудника. Несколько артистов, покидавших проект, спустя годы вернулись обратно. Среди них Андрей Лавров (оперативник Константин Котов), Нина Гогаева (оперативник Маргарита Власова), Ольга Зейгер (баллис­тик Татьяна Белая).

Чьи руки мы увидим в сериале

Главный герой — Толя (Александр Паль), молодой провинциальный парень, потерявший руки и ноги, и в повседневной жизни использующий бионические протезы. Даже в таком состоянии он оказывается более сильным, оптимистичным и жизнелюбивым, чем окружающие его члены общества.

На протяжение всех съемок вместе с актерами на площадке работал Константин Дебликов, молодой парень из Воронежа когда-то потерявший руки, и также, как и Толя, использующий в жизни бионические протезы.

Константин дублировал Александра Паля, снимаясь в самых сложных сценах. В интервью Константин вспомнил о своем первом опыте работы в сериале и рассказал — насколько облегчили ему жизнь современные технологии.


Фото: Телеканал ТНТ

Как ты попал в этот сериал?

— Меня нашел на фейсбуке Коля Куликов, сценарист. Мне нравилось то, что он делает, я следил за его карьерой еще со времен стендапа. И мне хотелось с ним познакомиться, как-то взаимодействовать. Он оказался очень приятным человеком. И то, что мне довелось быть причастным к этому проекту, меня радует. Это очень круто.

Что ты подумал, когда прочитал сценарий? Почему ты согласился участвовать в съемках сериала?!

— Я прочел весь сценарий. И даже делал некие пометки на предмет реальности и правдоподобности некоторых моментов, касающихся протезов.

То есть отмечал, может ли герой реально выполнить все те действия, которые описаны, или это невозможно. Потому что на нашем ТВ зачастую любят людей с протезами представлять некими Терминаторами, которые могут сделать все, да еще так классно и красиво, что просто вау.

Конечно, хочется видеть героя, который все преодолевает. Но Толя сложнее, видно, как он переживает свою трагедию и видно, что он не отчаивается.

Читайте также:  Как наказать следователя за бездействие

Правильно показывать человека с инвалидность не однобоко, а более глубоким, у которого внутри борьба, с историей, которую не все знают.


Фото: Телеканал ТНТ

Толю вдохновляет любовь к девушке. А что вдохновляет тебя?

— То же самое. Любовь, мои близкие. Я думаю, что важно найти то, что ты любишь. Тогда у тебя появятся силы преодолевать трудности. Активная жизнь человека с инвалидностью начинается с того, что он может найти себе любимое дело. Любовь, поддержка — это тоже то, что вдохновляет человека, чтобы жить.

Тебе близок по духу этот персонаж?

— Мне близко то, что Толя не опустил руки. Это то, что нужно проповедовать в нашей стране. Людям с инвалидностью не хватает уверенности, сил встать с дивана и что-то делать. Поэтому ту мысль, которую несет персонаж Толи, я полностью разделяю. Эта мысль очень важна.

Чему можно поучиться у Толи?

— Помимо того, что Толя не сидит, сложа руки, а делает реальные дела, влияет на свою жизнь и пытается чего-то добиться, у Толи можно поучиться самоиронии, более легкому и адекватному принятию себя, без пафоса и трагедии. Даже в такой ситуации есть место шутке, иронии, смеху.

В твоей жизни что-то изменилось после съемок?!

— Немного выросло количество моих подписчиков в Инстаграм. Сильно ничего не изменилось, но я получил опыт, мне очень понравилось быть на съемках, было очень приятно общаться с актерами. С Сашей Палем сложились очень хорошие отношения.

— Я надеюсь, что так и будет. Судя по реакции в интернете, людям очень интересна эта тем, для многих она табуирована и связана с какими-то страданиями, с какой-то даже нищетой. И показ такого героя, как Толя, это то, что сможет стряхнуть с людей окаменелые стереотипы.


Фото: Телеканал ТНТ

Для многих бионика — это полная загадка. Ты мог бы как-то попроще объяснить людям — как это работает? Это какая-то магия… сила мысли и все такое?

Мой протез сделан именно по этой технологии. Он работает от напряжения двух мышц предплечий. Внутренняя мышца делает хват, вторая — отпускает. Есть еще хват в кулак. Две мышцы управляют движением кисти.

Здесь нет нейроуправления, нейроинтерфейсов. Обратной связи у протезов нет, они не чувствуют тепло и текстуру предметов. Но технологии активно развиваются, и я надеюсь, что в ближайшие 10-20 лет появится на рынке нечто новое. И вот тогда можно будет говорить про какую-то магию или что-то в этом роде.

Читайте также:  К какой группе предназначения относится следователь

В сериале Толя лишен и рук, и ног. При этом он пользуется бионическими протезами. Встречались ли тебе подобные случаи в реальной жизни?

— Да, я знаком с разными людьми и травмами. У меня есть один знакомый, который ходит на протезах бедра. Такие люди тоже живут активно и интересно. В этом плане сериал ничего не выдумал, все это правда, люди живут с протезами активно, могут дать сто очков многим людям без инвалидности.

Долго ли надо учиться работать с бионическими руками?

— Все зависит от того, есть ли у тебя желание. Люди, которые по каким-то причинам не могут получить протезы после ампутации, просто учатся делать все без них. Учиться потом что-то делать протезом для таких людей бывает изнурительно. Все зависит от того, что именно ты хочешь делать протезами. На самом деле, все просто. Играть в пинг-понг — легко. Застегивать молнию или пуговицы — тоже не сложно. Просто надо немного поучиться, уделить этому время.

Какая из функций для тебя самая сложная?

Как тебе работалось с Александром Палем, приходилось ли объяснять ему какие-то нюансы?

— Да, я Саше пытался показывать, как надо правильно сжимать руку, чтобы было более правдоподобно. Давал советы, как следует манипулировать предметами.

— Сложнее всего было с приготовлением яичницы. То, как я разбиваю яйца, например. Обычно я делаю это в других протезах. На съемочной площадке было непросто. Ну и по нескольким причинам было непросто сниматься в любовной сцене. Во-первых, присутствовало смущение. Во-вторых, было нелегко расстегнуть бюстгалтер.


Фото: Телеканал ТНТ

Насколько они доступны и каким образом человек, получивший увечья может стать обладателем подобных высокотехнологичных протезов?

— Протезы стоят дорого, бионические иностранные протезы стоят миллионы рублей. За одну кисть можно отдать до 5 миллионов рублей.

Но это не значит, что протез даст тебе все возможности на эти деньги. Самое больше заблуждение, что дорогой протез делает огромное количество манипуляций и буквально вернет вам руку, если мы говорим про кисть. Это не так.

Существуют доступные протезы на рынке, хотя они тоже стоят сотни тысяч рублей. Но их можно получить за счет государства, бесплатно, если вы гражданин России.

Я хочу сказать тем, кто не может получить протезы (не верит в это или получает какое-то сопротивление в Фонде Социального страхования), вы можете обращаться ко мне, в мой Инстаграм, я как раз занимаюсь тем, что помогаю людям получать технические средства реабилитации. Хороший протез можно получить бесплатно. Это займет какое-то время, но это возможно.

Читайте также:  Чем занимается следственный комитет в беларуси

26-летний сотрудник Пролетарского МСО Елена Марьина — об особенностях своей принципиальной работы

Лучшим следователем Следственного комитета Мордовии по итогам 2016 года стала 26-летняя старший следователь Пролетарского МСО Елена Марьина. Она расследовала 25 уголовных дел, из них половина связана с особо тяжкими преступлениями — разбои, грабежи, изнасилования… Между тем хрупкая девушка считает, что ее деятельность не лишена романтики. Как в тяжелой работе удается превзойти коллег сильного пола, она рассказала Евгению Замотаеву.

— Еще студенткой я пришла в Пролетарский МСО, где стала общественным помощником следователя. Участвовала в следственных действиях, чтобы ознакомиться с работой, выезжала на места происшествия. Занималась подготовкой проектов постановлений. Спустя 2,5 года меня назначили на должность следователя в один из межрайонных следственных отделов.

— Я мечтала о профессии врача, но родители настояли на учебе на юридическом факультете, хотя никогда не интересовалась юриспруденцией. Потом узнала, что можно устроиться общественным помощником следователя и решила испытать свои силы. Все оказалось не так просто. Следователи работают круглосуточно. Но потом поняла, что справлюсь, появился интерес к профессии. Во время учебы уголовное право мне было ближе, чем гражданское. Конечно, для такого дела нужен стойкий характер. Я не из робкого десятка, и пока все получается. Могу выехать ночью осмотреть труп, допросить подозреваемых. Когда меня принимали на работу, предупредили, что профессия не женская. Возможно, стоит больше времени уделять семье. Но это не остановило.

Герои сериалов ловят преступника за один день, но в реальности это не так. Даже банальные экспертизы готовятся несколько суток. Много бумажной работы, никаких перестрелок и погоней

— В 2015 году житель Лямбирского района убил жену, расчленил тело и останки раскидал в поле. От этого дела мурашки шли по коже. Супруги прожили вместе более 15 лет. Это жутко. Долго не могли найти труп. Подозреваемый не сознавался, говорил, что жена просто ушла и все.

— Следователь подвержен профессиональной деформации. У меня никогда не было сильного отвращения к трупам, в силу профессии приходится присутствовать непосредственно при их вскрытии. Я чувствовала волнение, но в обморок не падала. А после четырех лет работы уже больше жалко родственников. Иногда приходится их успокаивать. Когда звонят и сообщают о смерти человека, приезжаю и просто делаю свою работу.

Источники:
http://teleprogramma.pro/stars/interview/1060459-kak-paren-bez-obeih-ruk-nauchil-glavnogo-geroya-seriala-tolya-robot-jit-s-3414/
http://stolica-s.su/news/society/75590

Читайте также:
Adblock
detector