В чем обвиняют пласидо доминго

По словам опрошенных, начиная с 1980-х годов один из самых влиятельных оперных певцов в мире пытался заставить женщин вступать с ним в сексуальные отношения. Некоторые обвинители сообщили, что иногда Доминго отстранял от работы женщин, не согласившихся на интимную связь. Одна из пострадавших призналась, что артист сунул руку ей под юбку, а трое других рассказали, что он принуждал их к поцелуям в губы.

Сам Доминго заявил, что сотрудницы его оклеветали, а в их необоснованные заявления невозможно проверить.

«Обвинения этих неназванных лиц о преступлениях, произошедших до тридцати лет назад, вызывают глубокую тревогу и могут быть неточными, — считает певец. — Тем не менее, мне больно слышать о том, что я кого-то расстроил или заставил чувствовать себя некомфортно — независимо от того, как давно, и несмотря на мои лучшие намерения.

Семь из девяти обвинительниц рассказали, что отказы Доминго от работы неблагоприятно повлияли на их карьеру. По их словам, после личных разногласий певец заявлял, что сотрудники не справляются со своими ролями. Услышав оценку авторитетного артиста, другие наниматели отказывались сотрудничать с обвиненными в непрофессионализме актрисами.

Только одна из девяти женщин позволила использовать ее имя — Патриция Вульф, меццо-сопрано, которая пела с Доминго в Вашингтонской опере. Другие попросили анонимности, заявив, что они все еще работают в своей сфере и опасаются публичного неодобрения.

При этом ни у одного человека не было документального подтверждения аморальных действий певца.

В начале карьеры у Доминго было множество конкурентов, среди которых были великие тенора Николай Гедда, Джузеппе ди Стефано, Карло Бергонци. И Доминго, не обладавший безупречными вокальными данными, но наделенный редким артистизмом и утонченной музыкальностью, быстро занял место среди самых ярких исполнителей века. В 2016 году он подписал собственную именную звезду на Times Square.

Читайте также:  Подлежит ли обвинительный приговор обязательному вручению обвиняемому

По его словам, голос несравненной красоты и непревзойденная артистичность Хворостовского трогала души миллионов ценителей музыки, а его смерть — это большая потеря для оперного мира. Также Доминго заявил, что молится за родственников выдающегося певца и сочувствует их трагической утрате.

Знаменитый оперный певец может отправиться в тюрьму.

78-летнего Пласидо Доминго постиг неожиданный удар, который не только нанес ущерб его карьере, но и может отправить певца за решетку. Дело в том, что в полицию поступило заявление, в котором утверждается, что всемирно известный оперный певец неоднократно позволял себе домогательства сексуального характера по отношению к целой группе женщин, объявивших себя пострадавшими от его действий. Таким образом, Доминго присоединился к теперь уже очень длинному списку фигурантов скандала, начавшегося с Харви Вайнштейна.

В заявлении, в качестве жертв Доминго, упоминается восемь его коллег — оперных певиц — и еще одна балерина. В изнасилованиях Пласидо, к счастью, не обвиняют. Однако пострадавшие утверждают, что он нередко распускал руки — к примеру, позволив себе однажды залезть под юбку одной из пострадавших. А несколько других обиженных заявили, будто Доминго их целовал насильно. Впрочем, из всей группы пострадавших, всего лишь одна разрешила публично упоминать ее имя и выразила свое согласие выступить в суде. Ее зовут Патрисия Вульф и она — певица, исполняющая партии для меццо-сопрано. Да и она тоже может передумать. Так что пока не вполне понятно, дойдет ли это дело до суда. Заметим, что все пожаловавшиеся на певца указали, что описанные инциденты имели место уже очень давно — больше 30 лет назад.

Увы, пока что надежды Доминго не оправдываются. Как стало известно вчера, его участие в открытии нового сезона Филадельфийского Филармонического оркестра, уже было аннулировано — в связи со скандалом с домогательствами.

Читайте также:  В чем обвиняли сократа на суде

Девять женщин обвинили 78-летнего испанского оперного певца и дирижёра Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, пишет Associated Press. Восемь певиц и танцовщица в беседе с агентством рассказали, что испанец приставал к ним в разные периоды времени с 1980-х годов. Одна из женщин заявила, что Доминго запустил руку ей под юбку, три другие — что он без их согласия целовал их в губы в гримёрке, гостиничном номере и ресторане.

Восемь собеседниц агентства пожелали сохранить анонимность, опасаясь, что детали скандала могут очернить их репутацию. Лишь певица Патриция Вульф, которая в своё время выступала с Доминго в Вашингтонской опере, дала разрешение на публикацию своего имени.

Как отмечает Associated Press, в течение нескольких десятилетий Доминго якобы пытался заставить женщин вступить с ним в сексуальные отношения, обещая помощь в получении работы. Отказавшиеся зачастую сталкивались с проблемами в своей профессиональной деятельности, пишет AP. Семь из девяти собеседниц агентства считают, что их карьере был нанесён ущерб из-за нежелания вступать в интимные отношения с певцом. Некоторые признаются, что так и не получили обещанных ролей.

Сам певец выдвинутые в свой адрес обвинения отрицает. В опубликованном заявлении Доминго отметил, что утверждения собеседниц AP по меньшей мере некорректны. При этом испанец признал, что за последние несколько десятилетий правила, которыми надлежит руководствоваться в общении, сильно изменились.

Дело Вайнштейна

Повсеместное обсуждение сексуальных домогательств началось с дела Вайнштейна в 2017 году, когда несколько десятков голливудских актрис — в том числе Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Леа Сейду, Ума Турман и Кара Делевинь — обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Тогда их коллеги-мужчины, включая режиссёра Квентина Тарантино и актёра Ченнинга Татума, осудили Вайнштейна. Скандал привёл к разводу продюсера с супругой Джорджиной Чапман. В мае 2019 года было достигнуто предварительное соглашение по делу: Вайнштейн обязался выплатить истицам компенсацию на сумму $44 млн.

Читайте также:  Чем обеспечивается право обвиняемого на защиту

Вскоре заявления о домогательствах начали поступать и от мужчин. Актриса Азия Ардженто была в списке потерпевших по делу Вайнштейна, однако ей самой предъявил обвинения молодой актёр Джимми Беннет. А американскую певицу Кэти Перри в непристойном поведении обвинил манекенщик Джош Клосс.

Источники:
http://m.7days.ru/news/skandal-s-plasido-domingo-obvinennogo-v-domogatelstvakh-nabiraet-oboroty.htm
http://russian.rt.com/nopolitics/article/658471-plasido-domingo-domogatelstva

Читайте также:
Adblock
detector