В чем обвиняют хозяина винодельни антоненко

Частная семейная винодельня Романа Антоненко – это яркий пример того, что любовь к родному краю и традициям виноделия может принести отменные результаты. В винодельческом хозяйстве придерживаются принципов органического производства: вина семейной винодельни не содержат никаких искусственных добавок и консервантов. Ассортимент вин постоянно расширяется – коллекция уже успела завоевать своих поклонников. В чем же секрет?

Выращивание винограда – основа производства вина

Создание хорошего вина начинается еще на винограднике: важно вырастить хороший урожай, чтобы каждая ягода налилась сладким соком и насытилась солнцем. Конечно, в Краснодарском крае сама природа уже создала идеальные условия для выращивания винограда, однако многое зависит и от мастерства винодела.

Поскольку мы небольшое семейное предприятие, для нас важно сделать ставку не на количество, а на качество. Пусть лучше гроздьев на кустах будет немного, зато все они будут радовать своим превосходным качеством. В процессе сборки винограда каждая гроздь проходит дополнительную проверку: так отбраковываются некачественные ягоды. Для производства вина мы оставляем только самый лучший виноград, из которого потом получается вино отменного качества.

Создание вина сродни искусству!

Хорошее, качественное вино с собственным характером не терпит массовости и больших объемов. Его можно произвести только на небольших винодельнях, построенных по принципу французского шато.

Именно такой позицией мы и пользуемся, когда делаем свои вина. Бережно собранный виноград отвозится на производство, где из него создают натуральное вино на современном высокотехнологичном оборудовании. Затем вино настаивается в дубовых бочках, после чего разливается по бутылкам.

У каждого винодела есть свои собственные секреты производства, которые появляются и накапливаются с опытом. Есть такие секреты и у нас. Приходите на дегустацию, и мы с удовольствием поделимся с вами некоторыми из них!

Читайте также:  В чем суть обвинений предъявленных сократу

Кстати, информацию от администрации района о том, что он добавляет в свои напитки спирт, Сергей решительно опроверг.

Приморец также рассказал корреспонденту агентства, что интернет-сайт mayhinskoe.ru, зарегистрированный ещё в 2016 году, создали неизвестные предположительно в Австралии, а сам винодел, по его словам, пытается закрыть этот сайт через суд.

После событий с обысками Куречко решил всё же зарегистрировать свою деятельность официально.

В пресс-службе МВД информацию о дате оперативных мероприятий подтвердили и объяснили, что с мая 2018 года по январь 2019 по делу велось расследование и экспертиза, поэтому информация была обнародована только в январе. При этом сам Куречко на своей странице в социальной сети Facebook подтвердил то, что визит полиции случился ещё в мае, только на днях, после того, как информацию опубликовали полицейские. Винодел также отметил, что тогда изъяли не 6,5 тысяч литров, а только пять тысяч, однако в полиции эти данные опровергли.

Приморец отметил, что планирует продолжить начатое им дело и получить лицензию, чтобы в дальнейшем заниматься производством и реализацией своей продукции на законных основаниях.

Ситуацию прокомментировал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. Он отметил, что все равны перед законом, даже несмотря на то, что объект и экскурсии востребованы среди туристов.

Сергей Куречко опубликовал пост в социальной сети

Приморский фермер, занимающийся виноделием, Сергей Куречко у себя на страничке в Fb опубликовал заявление, сообщает РИА VladNews.

Я, Куречко Сергей Анатольевич, проживающий в селе Анисимовка, Шкотовского района, Приморского края. С 2004 года занимаюсь развитием и популяризацией Приморского виноделия. Усилиями семьи создаются основы для воплощения нашей мечты — создание качественных, местных вин из дикоросов Приморской тайги. Мы никогда не скрывали свои намерения заниматься виноделием. Наоборот, в первый год провели дегустацию для Краевой дегустационной комиссии и получили положительные отклики. Участвовали во всех мероприятиях края: от семинаров по вопросам качества винодельческой продукции до двухлетнего обмена опытом с японскими виноделами провинции Акита (2010-2011 г организованной губернатором Приморского края). О нашем проекте знает всё винодельческое сообщество России, знают нас, как о популяризаторах виноделия из Амурского винограда и дикоросных ягод.

На территории нашего хозяйства проводим познавательные экскурсии, рассказываем и показываем, как рождается вино. Наше вино это жидкое питание, это способ консервации всех действующих веществ, находящихся в целебных, таёжных ягодах.

Со всех трибун мы рассказываем руководителям и предпринимателям края о возможностях нового направления сельского хозяйства Приморского края — местном виноделии. На основании нашего опыта доказываем, что местная винодельческая продукция нравится населению. Вслед за виноделием, будут создаваться питомники ягодных культур, сады и виноградники и прочие сопутствующие виноделию предприятия, что будет способствовать развитию занятности населения на селе. С нашим проектом «Винный туризм в Приморье» хорошо знакомы жители и гости Приморского края. Журналисты СМИ единодушны в пользе данного проекта для развития нашего края. Туристические компании готовы развивать новое направление агро-туризма в регионе.

Совсем недавно появилась возможность для небольших виноделен получать лицензию фермера — винодела. Мы тоже к этому готовимся, получили ДВ-гектар, создаём сад дикоросов.

Когда наше хозяйство с рабочим визитом посещал губернатор края, он дал департаменту сельского хозяйства и главе районной администрации Шкотовского района поручение оказать юридическую помощь для легализации агро — туристического проекта. Но вместо помощи, после смены губернатора, главой Шкотовского района Михайловым В. И. были написаны во все контролирующие органы письма о незаконном производстве винодельческой продукции. В результате силами полиции 16 мая 2018 г были изъяты образцы многолетней работы и возбуждено уголовное дело по статье незаконного производства и реализации алкогольной продукции.

В винодельческих регионах страны микровиноделы объединяются, проводят конкурсы и популяризируют своё виноделие, а единственной семейной винодельне на Дальнем Востоке не дают пройти путь начального становления и превращения в оригинальный туристический проект южного Приморья.

Жизнь продолжается, сегодня я единственный Фермер Приморского края с видом деятельности — виноградарство и виноделие. Дальнейший шаг подготовка документов для получения разрешающих документов.

Надеюсь, что мне удастся реализовать оригинальный, культурно-познавательный проект под названием «Винный туризм в Приморье».

Источники:
http://vostokmedia.com/article/general/31-01-2019/hozyain-skandalno-izvestnoy-primorskoy-vinodelni-priznalsya-chto-chto-to-narushil
http://vladnews.ru/2019-01-28/145437/primorskiy_vinodel

Читайте также:  Что должно быть указано в обвинительном заключении

Читайте также:
Adblock
detector