В чем можно обвинить

Колдун пытается влиять на других людей. Я же пытаются влиять на себя.

Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему.

Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

Один рассказ может содержать столько же энергии, сколько целый роман.

Любовь не преображает. Она просто срывает маски.

Телевизор – это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

В России так всегда, — любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

Мне совершенно не интересно читать большинство молодых писателей. Мы живем в одном и том же мире, но видим его по-разному.

Подумаешь, кто-то качает книгу — тут всю страну скачали несколько раз в разные стороны, только вот засэйвить почему-то не могут. Чего уж о книжках-то.

У человека, если он не вор или чиновник, меньше реальных прав, чем у белочки или кабана в европейском лесу.

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Сложно сказать, кто где что понимает. Это связано скорее с читателем, а не с писателем.

Но если нельзя было увидеть мир под тем же углом, его, без сомнения, можно было увидеть под тем же градусом.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

Читайте также:  В чем обвиняют пласидо доминго

Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Это не значит, что мы сейчас живем уже на Западе. Все гораздо более жестче и более жестоко.

Авторская колонка Александра Гмырина

Всё смешалось в доме. Нет, не Облонских – России. Фашистами называют записных либералов, а националистами – космополитов. Термины спутались, как клубок завалящей шерсти, из которого каждый выдергивает клочок, что поближе, и клеит к пиджаку недруга.

Как только уже ни обзывали господина Навального! Тут и проект Кремля, и марионетка Госдепа, и предводитель пятой колонны. В Калининграде же ничего умнее не придумали, как припечатать фашистом. С чего бы это?

Люди, которые искренне считают человека, борющегося с коррупцией, исчадием ада, находятся без труда. Свою мотивировку они формулируют чётко: против коррупции – значит, против России. Вероятно, эти люди полагают, что Россия без этого явления существовать не может, что коррупция – это наша родовая отличительная особенность. Наш бренд, выражаясь по-современному.

Налицо самая что ни на есть борьба с инакомыслием, безо всякой ретуши и прикрас. Навальный думает не так, как определено генеральной линией правильной партии. Впрочем, пока он только мыслит, до действий дело не дошло. Пресловутые прогулки с уточками всерьёз можно не воспринимать.

Первые со вторыми не должны сливаться в экстазе, им достаточно действовать на единой волне. Не нужно их ссорить или обвинять в том, что им несвойственно. Самые убийственные эпитеты, самые разгромные речевые обороты и яркие уничижительные фразы в полемике удаются, как правило, в отношении настоящих или бывших соратников. Никто так не пригвоздит к стене позора мягкотелого либерала, как другой мягкотелый либерал. Демократа лучше всех отхлещет демократ. Оппозиционера – оппозиционер с иной точкой зрения.

Читайте также:  Когда преступник обвиняет в преступлении жертву

Показательно, что грязь между собой любят разводить в стане оппозиции. Государственники и охранители устоев дисциплинированы и сплочены – поддерживают друг друга до победного конца. Им легче: у них есть неоспоримый лидер, полное отсутствие идей и единая цель – сохранение существующего порядка. За такое стоит побороться и поступиться личными интересами.

Второй истекающий из ситуации вывод – оппозиция всё больше погрязает во внутренних разборках, а противоположная сторона объединяется и крепнет. Такая тенденция, в отличие от первой, ведёт к укреплению существующего положения.

Эти два направления в политике, если взять их в чистом виде, отрешившись от конкретного Навального, представляются как центробежная и центростремительная силы. Сегодня они уравновешены, но баланс этот нестабилен и может нарушиться в любой момент.

Между прочим, самое нелепое обвинение Навального – отсутствие полноценной экономической программы. Полноте, какие программы? Зачем? Программа в шорт-лист политика вообще не входит. Придёт время – засядут экономисты и составят.

Текст: Александр Гмырин
Иллюстрация: Сергей Ёлкин

— Empire V (Виктор Пелевин), 62 цитаты

Вы никогда не пожалеете о том, о чем сумели умолчать.

Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается.

А если ты неуверен в себе, ничего хорошего никогда не получится. Ведь если ты в себя не веришь, кто же поверит?

Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или школе, но и. у самого себя.

Наше основное предназначение в жизни не в том, чтобы себя сохранить, а в том, чтобы себя грамотно истратить.

Не ты, никто другой ни бьет сильнее, чем сама жизнь. Поэтому дело не в том, как сильно ты бьешь, а в том – насколько хорошо держишь удар.

Источники:

Читайте также:  Обвинение в краже без доказательств что делать

http://socratify.net/quotes/empire-v-viktor-pelevin/67229

Читайте также:
Adblock
detector