Почему все обвиняют россию

Вот на территории Украины упал Боинг. Кругом шум, гам, караул, Россия создала ситуацию, поставила сепаратистам ЗРС БУК, чуть ли не кнопку сама надавила. Трибуналом некоторые уже грозят.

Еще ничего не доказали толком, официальных обвинений не предъявили, улики не представили, даже следствие не законочили и отчет окончательный не показали, а трибуналом грозят. Хотя напомню, что самолет был сбит на территории Украины и за инцидент в своем воздушном пространстве первой должна отвечать Украина, хотя бы потому, что не закрыла зону боевых действий для гражданских полетов. А не закрыла потому, что деньги были очень нужны. Банально из-за денег. Из-за жадности Киева, по большому счету, все и случилось. Налицо нарушение безопасности гражданских перевозок. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух(сот) и более лиц.

Но Украина не виновата. Виновата Россия.

И в 2001 году, когда украинские военные сбили российский Ту-154 — не помню, чтобы мир целый год припоминал это и грозился устроить Киеву трибунал. Хотя тогда причастность украинских военных была не просто очевидна, она была доказана и признана, чего в случае с Боингом MH-17 пока что и близко нет.

Американцы в свое время сибили иранский лайнер — тоже никто почему-то не пригласил президента США в трибунал.

И не только с авиакатастрофами так.

Саакашвили обстрелял российских миротворцев и Цхинвал — виновата Россия. Потому что уничтожила нападавших ответным огнем.

А вот Вашингтон долго и методично бомбил Белград — США молодцы, потому что он разносчики свободы и демократии по всему миру. То, что сербский телецентр никакого отношения к военным объектам не имел, а его тоже разбомбили — забыли и проехали. Билла Клинтона за уши по трибуналам тоже никто не таскал.

Про башни ВТЦ я уже и не говорю. В принципе, их снос меня не очень касается, это внутренние дела американцев. Хотя, справедливости ради, это же США создали ту самую ситуацию, при которой стал возможен снос башен ВТЦ общеопасным способом, повлекший гибель тысячи и более лиц. Арабы их снесли или нет — какая разница? Ситуацию создали США, разве не так?

Это я перечислил только дела последних двадцати лет, да и то не все.

Но Вашингтон все равно по мнению мировой общественности хороший или почти хороший. Да и Киев тоже. А вот Москва, Кремль — ух, мальчиши-плохиши!

Нет, я где-то даже согласен, что в Кремле засели мальчиши-плохиши.

Еще в 1991 году засели и жрут, не переставая, варенье с печеньем, совершая в перерывах между обжорством акты предательства интересов собственного народа и изменяя Родине с чужими родинами в исключительно корыстных целях.

Но тут речь не о том, что кремлядь Росии изменяет, их же мировая общественность не за это винит.

Обвиняют-то всю Россию, причем за другое.

За Боинг обвиняют, который. не буду повторяться, выше уже все сказано. За Крым.

Ладно, с Крымом не все гладко было, тут согласен, но ведь жители действительно голосовали за Россию. Пусть не 146% и даже не 97%, как написали в отчете, а всего 73%, но ведь по-любому большинство, причем явное большинство.

Даже иностранные политики это признали.

Россия — геополитический противник США, это понятно.

Потому и обвиняют во всем, в чем только можно и еще время от времени в том, в чем нелья. Противник потому что.

Это только для президента России кругом сплошные партнеры, потому что президент к Западу пытается по-новому примазаться, чтобы еще лет десять сидеть с другми мальчишами в Кремле и жрать печенье, густо намазывая его вареньем и совершая в перерывах все то, о чем я уже сказал.

Но вот, что примечательно — Украину и США не обвиняют так, как Россию в аналогичных ситуациях.

Ладно, Украина никому особенно не интересна, кроме России и своих хозяев в Брюсселе и Вашингтоне, которые по определению не будут ее ни в чем обвинять, по крайней мере до тех пор, пока Киев исправно исполняет все команды.

США — мировой гегемон, это тоже понятно, Вашингтон боятся.

Но только ли в боязни дело?

Я почему-то думаю, что дело не только в боязни «гнева Вашингтонского».

Дело еще и в том, что США перед тем, как совершить очередное преступление, выполняют его «легитимизацию».

Читайте также:  Где можно посмотреть обвинительный приговор

США перед тем, как кого-нибудь уничтожить, разрушить чужую страну, сменить власть, совершить рейдерский захват чужой политики и экономики, готовят мировую общественность к этому как к чему-то очень важному и нужному в общих интересах.

Прежде, чем войти в Ирак, США трясли пробиркой со стиральным порошком с трибуны ООН. Зачем? Именно для этого. Чтобы мир прочувствовал, что Ирак — это плохо, это угроза, это зло. А если это зло, значит немножечко нарушить его границу и чуть-чуть пострелять — не так уж плохо.

Правда пострелять пришлось не чуть-чуть, сто тысяч иракцев завалили, а потом еще миллион куда-то пропал, как бы сам. И страна на десятилетия погрузилась в хаос. Но это уже потом.

А в момент вторжения мир был уверен, что США поступают не так уж и плохо, а может быть даже где-то хорошо.

И не одна пробирка со стиральным порошком сыграла эту роль. США долго и последовательно готовили мир к мысли, что Саддам Хусейн — это исчадье ада и «ближневосточный гитлер».

Примерно так же получилось с Ливией.

И снос башен ВТЦ не на пустом месте возник, общественность долго пугали Аль-Каедой и арабским терроризмом, который день и ночь мечтает уничтожить Америку в своих афганских пещерах. и вот оно! Случилось! Мы же вам говорили, что клятые арабы готовятся совершить теракт всех времен и народов — вот он! Ух они, какие злодеи! Надо теперь войти в Афганистан и наказать их всех!

И общественность сожрала. Потому что была готова.

США готовят общественность к своим действиям.

Поэтому они воспринимаются в мире не как преступления, а как нечто. нечто приемлемое. Может быть не очень хорошее, но допустимое. Не всеми, конечно, но большинством.

И украинцев готовили к конфликту с Россией долго и последовательно. Именно поэтому они сейчас воспринимают все неприятности как козни Путина.

Нет, мне Путин совсем не нравится и я не хочу его оправдывать, но чтобы вешать на него все беды Украины — это уже перебор. Это бред. Клиника.

Путину во-первых не нужно большинство из того, в чем его обвиняют, а во-вторых он не такой могущественный, как кажется некоторым, приписывающим ему чуть ли не планы по захвату Европы.

Путин — это просто мальчиш, который засел в Кремле с буржуями и жрет там варенье с печеньем. Правда некоторые считают, что не жрет, а ведет неравный бой с предателями, находясь в окружении компрадоров и прочей буржуазии. Только это окружение почему-то очень напоминает хоровод. А сам Путин. ну как-то не выглядит одиноким бойцом, изможденным неравной схваткой. И помощи почему-то не просит, скорее просит не мешать, не качать лодку, на палубе которой он как бы сражается в окружении буржуазии. А главное — жор стоит такой, что очень непохоже на битву.

Но мы отвлеклись.

Суть в том, что Путин совсем не всемогущий. Далеко.

А его обвиняют буквально во всем.

Обвинения России вообще и Путина в частности со стороны США и подконтрольной Вашингтону Украины — это тоже акт подготовки международного сообщества. угадайте, к чему.

США преследуют цель сформировать в мире отрицательный образ России, да не просто отрицательный, а образ агрессора, опасного элемента, угрозы мировой безопасности.

США стремятся поставить Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

А чтобы потом продвинуть тезис, что такая опасная страна как Россия не должна располагать ядерным оружием. А она располагает. А располагать не должна. Потому что опасная, непредсказуемая и далее по списку.

И если международное сообщество будет хорошо подготовлено к этому, то оно согласится.

Правда физически отобрать ядерное оружие у России проблематично, но этого делать и не нужно.

У Ирана тоже центрифуги никто физически не отбирал. И в Северную Корею с ее ядреным батоном никто не лез.

Просто установили эмбарго и все.

А эмбарго для современной России с ее очень высокой зависимостью от импортной продукции — это возврат к продуктовым полкам образца 1989 года.

Современная Россия производит меньше, чем производил в 1989 году Советский Союз. Некоторые отрасли потеряны целиком. Правда кое-что, наоборот, в услоиях рынка наладилось, но в целом ситуация не очень хороша.

Читайте также:  По каким статьям возбуждаются дела частного обвинения

В целом, Россия не готова к экономической блокаде.

А США ведет именно к тому. Медленно, но верно.

И обвинения сыпятся на Россию не просто от избытка эмоций, а с очень конкретной целью — создать отрицательный образ, образ опасной, агрессивной, непредсказуемой страны. И ввести эмбарго, чтобы добиться от России отказа от ядерного оружия (например).

Просто так вводить эмбарго международное сообщество не захочет. Но если мир будет убежден, что это необходимо из соображений безопасности — съест.

Съест, как съел вторжение в Ирак, бомбардировку Ливии, Белграда и многое другое.

И поэтому Россия. Россия очень рискует, когда поступает так, как поступила с Крымом.

И проблема не в том, что она его присоединила. И не в том, что шероховатости имели место в процессе подготовки и проведения референдума.

Проблема в том, что мировая общественность не была подготовлена к тому, что Россия должна вернуть себе Крым.

Россия не позаботилась о том, чтобы процесс возвращения Крыма был легитимным в глазах международного сообщества.

И про Донбасс Россия не подумала, что будет с ним после возвращения Крыма. Не подумала, как поступать с ним. Не подумала, как вообще быть с Украиной.

А почему Россия об этом не подумала?

Да потому, что в Кремле засели мальчиши-плохиши, которые жрут печенье с вареньем, совершая через раз то предательство интересов собственного народа, то пытаясь Родину между делом защитить.

А когда они пытаются Родину защищать вот так, между делом, не выпуская из рук печенье с вареньем, получается еще хуже, чем никак. То ляпнут лишнее, то сделают все наоборот.

Потому и обвиняют Россию.

Потому что Кремль, увлеченный обжорством, сам создает архиудобные возможности себя обвинять.

Западные политики обвиняют Россию во всех смертных грехах — от отравлений беглых шпионов до разрушения избирательной системы США , угрожая все новыми санкциями. Но чем в самом деле Россия сможет ответить в тот момент, когда Запад перейдет черту — отключит интернет и платежную систему SWIFT, закроет границы и заблокирует счета? Что Москва способна предпринять, если ей придется вести себя как Империи зла?

ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!

Но что случится, если Россия перекроет вентиль?

— Будет всемирный кризис экономический, — считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. — И распад экономики Европы. Быстро заменить наши энергоносители им нечем! Поэтому никто и не делает попыток ограничить поставки нефти и газа из России. Из Ирана — пожалуйста, а из России — почти немыслимо. Когда страна занимает 20 процентов торговли нефтью и нефтепродуктами, ее с рынка не убрать. Это глубочайший кризис и, возможно, война.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Фото Михаил ТЕРЕЩЕНКО / ТАСС

— Все настолько серьезно?

— Очень! Остановятся многие производства — и высокотехнологичной продукции, и продовольствия, возникнут социальные кризисы.

— А с экономикой России что произойдет? Выпадение нефтегазовых доходов приведет и к нашему коллапсу?

— России проще, чем многим другим странам мира, перестроиться на замкнутую экономику. Мы от многого можем отказаться. От значительной части автотранспорта, от части бытовой техники, компьютеров, но пищи и топлива у нас достаточно. Уровень жизни резко упадет, но наш социум выживет. Чего нельзя сказать о социуме многих развитых стран. Мы можем жить на своей крови, а они без чужой жить не могут.

Рис. Катерина МАРТИНОВИЧ

ЗАКРЫТОЕ НЕБО

Огромная страна — это еще и огромное небо над ней, по которому летают самолеты всех мировых авиакомпаний с запада на восток и с севера на юг. Россия может запретить пролет над своей территорией из Европы в Азию и кроссполярные линии из США в Азию — то есть маршруты через Северный Ледовитый океан.

Станет ли это сильным ударом?

— Россия потеряет несколько миллиардов долларов. Роялти, аэронавигационные платежи — это очень большие деньги. Это будет такой выстрел себе в ногу, — уверен главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Федор Борисов.

Запрет полетов иностранных авиакомпаний над своей территорией лишит Россию миллиардов долларов. Фото: Иван ВИСЛОВ

— Это понятно, а на противоположную сторону какой эффект это произведет?

Читайте также:  Кого вы обвиняете тому вы даете власть

— Рынок вздрогнет, компании напрягутся и будут летать в обход России, как это было 40 лет назад. Это будет для них дороже, но мир не умрет. Больше всего пострадают частные авиакомпании.

— Из Амстердама в Пекин будет проблематично добраться.

РУССКИЙ ТИТАН

Продажа российских зенитных систем С-400 Китаю , Индии и Турции делает эти страны фактически неуязвимыми для воздушных ударов, позволяя им стать более независимыми в своей политике. Но ведь при желании Россия может передать не только оборонительное, но и наступательное оружие, причем странам, которые очень сильно этого хотят. Иран и КНДР , например, очень дорого дали бы за российские баллистические ракеты.

Зенитный ракетный комплекс С-400`Триумф`на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Правда, некоторые эксперты считают такую меру избыточной.

ВНИМАНИЕ!

Редакция искренне надеется, что все эти меры так и останутся гипотетическими!

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Что такое хорошо и что такое плохо. Версия XXI века

Почему мы обязаны отвечать, даже если ответить нечем.

Всем улыбаться, сидеть тихо, интересы свои не высовывать, а когда на ногу наступают, извиняться, это нога просто не там стояла? И тогда мы будем свои и равные в семье свободных демократических народов? Будут свобода передвижения по загранице, хамон и просекко?

И сербы в целом тоже вполне себе маршировали в сторону евроинтеграции, пока на Белград не посыпались бомбы за небольшую по глобальным меркам строптивость.

Или страна размером с полмира имеет право на свои интересы и на отстаивание их?

А где сегодня красная линия?

Мир стал таким, что либо ты готов ответить на любой удар, либо не стоит и начинать.

Просто отступать не то что некуда, а немыслимо в XXI веке.

Недаром появляется информация, что представители Нидерландов обращаются к Путину, в том числе и с глазу на глаз — на полях международных саммитов в лице министра иностранных дел. Очевидно, лидеру Кремля сообщали об информации и позиции, которые будут рассматривать во время судебного процесса. Среди российских аналитиков ходят конспирологические слухи, какие варианты могли предлагать Путину. Например, что вина фактически будет признана, но безлично — Россия просто выплатит огромные средства.

Теперь Россия будет играть в дурачка, устраивать шоу прямо во время судебного процесса — я в этом не сомневаюсь. Это будет противно, мерзко и неинтересно. Но я не думаю, что это может как-то навредить процессу. Существуют конкретные доказательства спутниковой разведки США, которые могут доказать до сантиметра, куда и откуда ехал «Бук», и куда летела ракета. Я уверен, что эта информация пока придерживается. Я уверен, что в процессе появятся еще факты, которые предоставит американская, французская или немецкая разведка. Там будет чисто фактическая информация.

Мотив Путина — это оттянуть время. У него есть такая мечта, что ко времени суда и исполнения приговора развалится Евросоюз, распадется НАТО. Сменится, например, власть в Нидерландах — они будут друзьями России. Политический ландшафт Европы, действительно, меняется. То, что происходит в НАТО, не очень положительно с точки зрения альянса, но очень положительно с точки зрения Путина. Он действительно думает, что если затянуть этот процесс еще лет на пять, то еще неизвестно, кто кому будет диктовать условия. Для того, чтобы затянуть время, будет очень много шума и фейковой информации.

Инициированное нидерландским парламентом расследование может повлиять на политику на Украине. Следственная комиссия может обратиться в Верховную раду с просьбой помочь с информацией: почему не было закрыто полностью небо, кто принимал решение. Украинский политикум может использовать это уже в нашей внутренней кухне. Но в условиях обострения политической борьбы, когда новая администрация пытается продвинуть свой план урегулирования конфликта, эта ситуация может быть использована всеми политическими силами. Во время внутренней политической борьбы могут выходить на поверхность факты, о которых мы еще не знали. И их можно использовать в информационной войне России против Украины.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источники:
http://www.kp.ru/daily/27040/4105216/
http://inosmi.ru/politic/20191011/246014750.html

Читайте также:
Adblock
detector