Обвиняют что нет детей

Почти ежедневно врачей посещают семейные пары, которые не могут по каким-то причинам завести ребенка. Почему-то часто в том, что нет детей, обвиняют только женщину, хотя часто бывает такое, что она может затронуть и мужчин. Для этого стоит изучить, отчего возникает эта болезнь, в чем же ее причина и суть. Бесплодие у женщин симптомы имеет различные, их мы подробнее обсудим в статье. Бесплодие может быть от того что вы делали огромное количество абортов, если у вас какое-то венерическое заболевание, гормональное нарушение.

Виды бесплодия

Бесплодие – это здоровый организм, который не может получить потомство. Иногда к бесплодию здоровых женщин может привести разные патологические процессы, которые происходят в организме. Бесплодие делится на два основных вида: первичное бесплодие и бесплодие вторичное.

Первичным бесплодием является ситуация, когда женщина впервые не может забеременеть. Вторичным бесплодием можно считать ситуацию, у которой женщина не беременеет после совершенного аборта.

Кроме того, женское бесплодие может быть обратимым и абсолютным.

Обратимое женское бесплодие – это когда вы проходите, курс лечения, все причины вылечиваете и можете завести ребенка.

Абсолютное бесплодие – не вылечивается никогда. Проблемами абсолютного бесплодия может быть, когда нет у женщины обоих яичников, матки или недоразвитие, отклонения в развитии тех или иных половых органов женщины.

Так всё же, как определить бесплодие у женщин? Первоначально проследите за своими признаками и симптомами, а потом обязательно обратитесь к врачу, не затягивайте.

Признаки и симптомы бесплодия

Симптомы бесплодия у девушек можно подозревать, если вы соблюдаете все положительные условия для беременности, а она у вас не возникает, например такие как:

  • Регулярный половой акт, с выбросом спермы в организм женщины.
  • Временный отказ или вообще не использование средств контрацепции (таблетки, презервативы)
  • Ваш возраст до 45 лет

Физикальное обследование может выявить такие признаки бесплодия у женщин такие как:

  • Индекс массы тела значительно превышает норму
  • Степень развития молочных желез неудовлетворительная
  • Серьезные эндокринные нарушения
  • Признаки, выявляемые гинекологическим осмотром на приеме у врача

Лабораторные и инструментальные методы:

  • Инфекционный скрининг ИППП
  • УЗИ органов женского малого таза и щитовидной железы
  • Лапароскопии (исследование органов брюшной полости)
  • Гистероскопии (осмотр стенок полости матки)

Причины бесплодия у женщин

Причины бесплодия женщины можно выяснять очень долго и также долго говорить об этом. Всего подсчитано 22 самые разнообразные причины.

Самой популярной остается трубное бесплодие, это когда маточные трубы перекрыты. А значит, мужская половая клетка не может встретиться с женской.

Трубное бесплодие чаще всего возникает после неудачно произведенного аборта, когда воспалились трубы, а также при выявлении туберкулеза половых органов.

Так же причиной бесплодия может быть фактор роста, это когда вы жили в свое удовольствие, продвигались по карьере, а после 30 решили завести ребенка. Самый подходящий возраст для зачатия детей от 18-30 лет. А после 30 способность к зачатию падает примерно в два раза, и удачно забеременеть стает очень трудно, а если и получилось, угроза выкидыша огромна.

Еще одна причина бесплодия это стрессы, психологические проблемы, переутомление этим вас могут наградить где угодно, в автобусе, на работе, даже дома.

Недосыпание может сыграть огромную роль в появлении бесплодия у женщин и у мужчин.

Необъяснимые медицинские причины – это когда здоровая пара, в определенное время не хотела иметь детей, а через какое-то время желание появилось. Но мешает им чаще всего барьер стать родителями, то есть пара боится того, что им придется заботиться о детях и переживать за них не только на начальном периоде, но и часто всю жизнь.

Очень важную роль в зачатии ребенка играет созревшая яйцеклетка и выход ее из яичника, по-другому называется овуляция.

Однако если у вас произошли изменения в гипофизе, щитовидной железы, надпочечники, центральная нервная система по-научному это явление называется гипоталамусом. Это бывает, когда у вас нет месячных или они начались позже или раньше срока.

Также это сопровождается заболеваний матки и шейки матки. Чтобы избежать неприятных заболеваний чаще посещайте своего гинеколога, почаще сдавайте все необходимые анализы, самый лучший график — два раза в год.

Читайте также:  Может ли быть у обвиняемого два адвоката

Для того чтобы выявить болезнь, нужно пройти ДНК-диагностику. И если болезнь подтвердилась, сразу обращайтесь к врачу.

Самые лучшие статьи про ЭКО находятся в этом разделе. А самая полная информация на тему суррогатного материнства — на этой странице.

Лечение

Излечиться от той или иной болезни очень тяжело, и чтобы противостоять этой болезни или вирусу нужно ставить антибиотики.

Также идет нагрузка на иммунитет при занесении в организм микробов, вирусов, болезни иммунитет расслабляется и ему очень тяжело бороться с болезнями или вирусами. Во время беременности женщина может очень сильно рисковать делать операцию.

Каждый метод искусственного аборта несет в себе осложнения на организм.

Чаще всего могут воспаляться придаток матки и сама матка. А оставшиеся после операции рубцы будут влиять на женское бесплодие или внематочную беременность, которую нужно будет срочно прерывать. Поэтому прежде чем что-то делать сто раз подумайте, чем вам это может грозить. Или что будет после того как вы это сделаете. И еще подумайте, сможете ли вы потом родить детей и родите ли здоровых детей без всяких отклонений.

Бывают болезни, при которых беременность приходится прервать. Именно поэтому многие женщины просто не хотят идти к врачу.

Всегда смело отправляйтесь к врачу, именно они помогут вам решить все ваши проблемы.

— Жена спасается чадородием. Сегодня это устойчивое словосочетание, весьма расхожее в православных кругах. Но как быть тем, у кого в силу обстоятельств детей нет? Что, никакой надежды?

И хотя, разумеется, многодетность — благо, воспринимать ее как некое единственно возможное для женщины духовное делание, необходимое ей для спасения, — это не просто неверно, но даже опасно. Ведь все люди разные, а человеческий ресурс очень ограничен: кому-то многодетность действительно посильна, а кому-то непосильна совершенно.

Многодетность хороша, когда она осмысленна, когда она наполнена родительской любовью и одновременно духовными и физическими силами. Но, увы, бывает, что в семьях, где много детей, эти дети оказываются лишенными полной меры необходимой родительской любви, заботы и внимания. И не потому, что родители плохие. Просто у них сил не хватает.

— Что же тогда, на Ваш взгляд, имел в виду апостол Павел?

— На мой взгляд, он говорил о том, что женщина, как христианка и мать, должна как можно больше вложить в воспитание своих детей. Одного или многих — неважно, главное, стольких, сколько будет Богу угодно. В любом случае она несет за них ответственность перед Богом и должна даровать им полноту материнской любви, организовать окружающее их пространство как храм Божий в своей семье.

— Но как в таком случае спасаться женщине бесплодной?

— Она спасется следованием за Христом, исполнением Христовых заповедей, и прежде всего — заповедей любви. Так же, как спасется и мужчина. А вот из логики странно трактующих высказывание апостола Павла выходит, что мужчина спасется сам по себе, он и так хорош, а женщине надо еще и детей родить. Но это, конечно, неправильно. Ведь это совершенно убогое понимание фразы, вырванной из контекста Священного Писания. Она просто не может толковаться и читаться в том смысле, что женщине надо быть исключительно репродуктивной машиной и в том якобы состоит главная ее заслуга перед Богом. Ведь в противном случае семья будет строиться на установке: чем больше детей, тем вероятнее, что хотя бы часть из них не умрет, останется в живых и, как следствие, род будет продолжаться. Только что в этом от христианства?

— Но бездетные супруги часто ощущают, что в их жизни не хватает чего-то очень важного…

— Да, когда в семье нет детей — это связано с очень большим человеческим страданием. Потому что в христианских семьях очень хотят иметь детей, исходя из самой природы христианского брака. Он осмысляется как брак, в котором любовь — это прежде всего любовь жертвенная, приносящая себя кому-то. И дети — тот плод брачной любви, которому родители могут себя отдать. Когда этого не случается, супруги действительно чувствуют свою неполноту и неполноценность. Может ли быть это наказанием Божьим? Далеко не всегда. Могут ли эти семьи толковать бесчадие как поношение в ветхозаветном смысле? Думаю, что ни в коем случае.

Читайте также:  Может ли быть адвокатом родственник обвиняемого

— Многих останавливает то, что они не сумеют полюбить чужого ребенка…

Потому-то люди и боятся взять в семью чужого ребенка. Прежде всего они боятся, что ребенок не будет их собственностью, их тенью. А нужно любого ребенка — кровного ли, приемного ли — видеть как не своего, а Божьего, уйти от чувства собственности по отношению к нему. Только тогда можно по-настоящему полюбить. И тогда не будет боязни в вопросах усыновления. Если женщина не может родить сама, она может спасти того, у кого нет родителей, и забыть о своей бесплодности. Забыть, прижимая этого ребенка к своей груди, даря ему тепло и ласку, но не присваивая его себе. Усыновление — это не просто выход для бездетной семьи, это ее счастье и христианская обязанность. Детей, нуждающихся в заботе, можно любить, даже если их не дали тебе в руки. Их можно посещать в детских домах, в сиротских приютах и дарить свою нежность, внимание, время. Наверное, Господь стремится сделать так, чтобы родители, у которых нет детей, и дети, у которых нет родителей, нашли друг друга.

— Желание иметь дитя, продолжение себя — это больше, чем желание, это инстинкт, с которым трудно бороться…

— Конечно, мы все — люди плотские, и в нас, кроме духовной, есть и инстинктивная, животная жизнь. И женщине в этом смысле гораздо сложнее, потому что вся ее природа предрасположена к деторождению. Но если она будет постоянно заниматься самокопанием, надавливать на болевую точку своего природного инстинкта, вновь пробуждать в себе желание самой родить, выкормить грудью, тогда она неизбежно дойдет до отчаяния. Нужно пытаться перебороть отчаяние, осознавая, что Господь нас понимает, участвует в каждом мгновении нашей жизни. Каким образом — я не знаю, но я верю в это.

Мы не знаем, почему одним что-то дано, другим нет; почему одни рождаются богатыми, другие нищими, одни здоровыми, другие больными. Во всех ситуациях — это вопрос нашего доверия Богу, нашего следования за Ним и возможности поиска того, чего ты действительно хочешь. Если любить, а не приобретать эту любовь, тогда выход есть. Если же ты хочешь присвоить любовь себе, то ситуация оказывается одинаково безвыходной и у тех людей, которые могут родить, и у тех, которым это не удается.

— Да, но многие женщины зациклились на своей боли и желании родить. Они глухи к любой аргументации.

— Но общество диктует стереотип: семья предполагает наличие детей. Без них — уже не семья.

— Вот это совершенная неправда. Семья существует и тогда, когда нет детей, но есть любовь двух людей, есть несение общего креста и тягот друг друга. Я знаю священнические бесплодные семьи. И люди несут свой крест. Тем более что вокруг них столько людей, нуждающихся в человеческом тепле и заботе.

Согласитесь, что не все люди имеют семью. Многие остаются вообще одинокими, не имея ни детей, ни мужа или жены. При этом у них есть шанс не чувствовать себя обделенными. В русских семьях существовала традиция, по которой не вышедшая замуж девушка жила в семье замужней сестры или женатого брата, помогала нянчить детей, воспитывать их и была для них лучшей и любимейшей тетушкой. Так что неполнота ее жизни растворялась в полноте жизни семьи близких.

— Тем не менее, в целом общество смотрит косо и на многодетных, и на бездетных…

— Мне так не кажется. Общество проблема бездетности не волнует. В основном волнуются родственники — теща, свекровь. Волнуются из чисто эгоистических соображений: им хочется внучков понянчить. А вопрос многодетных будоражит общество потому, что людям кажется, будто их объедают те, у кого большие семьи.

— По статистике бездетность — частая причина разводов.

— Причина разводов — это нелюбовь, это нежелание той любви, о которой говорит нам Христос, это стремление к присваивающему чувству. А если в конечном итоге присвоить нечего, то для таких людей нет дальше перспективы. Так что речь вовсе не об отсутствии детей. Разве мало браков, которые распадаются, несмотря на наличие детей?

Читайте также:  Что делать если обвиняют в подделке документов

— То есть семья — это муж, жена и их чувства. А детей Господь дает им в дар?

— Да, кому-то дает. А у кого-то потом забирает. И эти родители остаются осиротевшими без своих детей, и это труднее бездетности. У кого-то рано забирает родителей. Мир, он же очень сложен, скорбен, и его совершенно невозможно по полочкам разложить. Да, было бы хорошо, когда счастливые родители любили бы своих детей, а они бы слушались своих родителей, и все бы жили долго и счастливо. Но мы живем в реальности, в которой бессмысленно мечтать о благополучной жизни, ставить себе цель достичь ее. Бог не обещает нам благополучия, о нем нет ни слова в Евангелии.

— Значит, супругам, если у них не получается с деторождением, стоит оставить мечты родить ребенка?

— Но в нашей жизни всегда есть место чуду. Тем более, если речь о молодой семье, жизнь которой еще не определилась окончательно. У таких людей должна быть надежда на чудо, на милость Божию. В моем приходе были случаи, когда родители со всеми минусами здоровья, с медицинскими заключениями о бесплодии, все же рожали. Рожали по обету, по молитве, и очень часто рожали, потому что обращались в монашескую республику Афон. В монастырь Хиландар, где из гроба святого Симеона Мироточивого, отца святого Саввы Сербского, уже много-много столетий растет виноградная лоза. В принципе, мне не свойственны разговоры о чудесах: смущает некая экзальтация в этих вопросах. Но тут уже ничего поделать не могу. Сам, несколько раз лично бывая на Афоне, привозил из Хиландара засушенные ягодки винограда. И с иконой святого Симеона, с молитвой давал их некоторым нашим прихожанам, которые, исполнив сорокадневное правило поста и молитвы, потом вкушали эту ягодку, причащались и… зачинали детей. У меня в приходе таких случаев несколько.

— Сперва я думала, — рассказывает Виктория, — что в чем-то согрешила перед Богом, искала свою вину и мучила себя упреками в том, в чем давно раскаялась на исповеди. Этот путь доводил меня до отчаяния и лишал сил хоть сколько-нибудь двигаться вперед. Затем я вообразила, что могу как-то заслужить у Господа Его любовь, проявлением которой, как мне наивно думалось, будет исполнение моего желания. Я начала молиться и ездить в паломнические поездки, брать на себя послушания…

Захария и Елисавета

Истории большинства бездетных семей показывают, что конкретные причины бесплодия, как правило, не выявляются ни врачами, ни священниками. Ряд специалистов признают наличие такого феномена, как психологическая неготовность к родительству, однако и его критерии неочевидные.

Доверие Господу

— Бездетным дано очень много, — считает Виктория. — И главное их преимущество — у них очень много избыточной любви. Пока нет своих детей и время позволяет, нужно активно делиться этой любовью со всеми окружающими. Можно делать что-то полезное для Церкви, служить Господу своими талантами. Можно взять под опеку семью с маленькими детьми и помогать им. Можно помогать друзьям, родителям и даже незнакомым людям морально, финансово, физически, молитвенно.

Можно готовить себя к будущему родительству и читать полезную для этого литературу, осваивать функции хозяйки и главы семьи, учиться строить в семье христианские отношения. Пройдя через собственную боль, переварив ее, учишься состраданию, закаляешься духовно. Вокруг нас так много людей, которым не хватает такой закалки, и они унывают при первых же трудностях. А мы можем поднять их дух, научить их доверять Богу!

Иллюстрации: Юлия Нурмагамбетова/открытые источники

Читайте также:

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector