Кто снимает обвинение




С актера Кевина Спейси сняли уголовное обвинение в неподобающем поведении и покушении на изнасилование в суде Нантакета, штат Массачусетс. По версии обвинения, Спейси в 2016 году в одном из баров Нантакета домогался 18-летнего сына бывшей телеведущей бостонского телевидения Хизер Юнру. Он напоил парня, ощупал в интимных местах, а потом ударил. Об этом Юнру заявила в 2018 году. В отношении Спейси возбуждено уголовное дело. Теперь оно развалилось.

Все дело в пропавшем мобильном телефоне потерпевшего юноши. Ключевой уликой в деле был именно этот мобильник, точнее — хранившиеся в нем видео и переписка истца с его девушкой, в которой молодые люди обсуждали детали инцидента с участием Кевина Спейси. Адвокаты актера хотели изучить мобильный и переписку в нем лично, так как подозревали, что часть сообщений хозяин телефона мог стереть. Зачем? А затем, что не отредактированная переписка указывала на невиновность Спейси. Потерпевший же заявил, что телефон потерялся. Ранее юноша под присягой утверждал, что не вносил никаких исправлений в переписку, но потом внезапно воспользовался пятой поправкой к конституции США. Она дает право не свидетельствовать против себя. В ответ суд решил изъять из материалов дела показания потерпевшего о компрометирующих Спейси материалах.

По инциденту в баре Нантакета было два иска: один — уголовный, а второй — гражданский.

Особенности американской судебной системы таковы, что по одному и тому же преступлению можно проводить два судебных процесса одновременно.

Уголовное дело в отношении человека возбуждает государство, наказанием может стать тюремный срок, штраф, принудительное лечение или общественные работы. Потерпевший же может подать в гражданский суд собственный иск и потребовать возмещения причиненного ему ущерба в финансовом эквиваленте. Срок давности при этом составляет от двух до четырех лет в разных штатах. В Массачусетсе — три года, так что истец, претерпевший, по его словам, в 2016 году, вовремя спохватился с иском два года спустя.

Читайте также:  Кто такой несовершеннолетний обвиняемый

Хрестоматийный пример, иллюстрирующий превратности американской судебной системы, — дело американского актера и игрока Национальной футбольной лиги О. Джей. Симпсона. Его обвиняли в двойном убийстве: его бывшей жены Николь Браун Симпсон и Рона Голдмана. По уголовному делу О. Джей. Симпсона признали невиновным. Но по гражданскому иску он выплатил больше 30 миллионов долларов ущерба семьям убитых.

Истец утверждает, что в октябре 2016 года его вызвали в резиденцию Спейси в Малибу на сеанс лечебного массажа. Спейси заявил, что болит у него в паху, а потом и вовсе схватил массажиста за руку и положил ее на свои гениталии. В апреле 2019 года Спейси потребовал в суде либо отклонить иск против себя, либо обязать истца раскрыть свое имя. В начале июля стало известно, что массажисту все же придется назвать себя — но только стороне защиты Спейси, а не широкой публике. В настоящее время об этом обвинителе Спейси известно только то, что он старше 60 лет.

После обвинений в домогательствах Спейси полностью ушел из общественной жизни и даже отстранился от людей из своего ближайшего окружения. По их словам, сегодня актер живет в полной изоляции. Где именно? Есть несколько версий.

Одни утверждают, что Спейси отшельничает на островах Кука. Другие — что актер инкогнито живет в большом поместье на юге Франции, где якобы занимается живописью. Третьи — что Спейси скрывается у друга в городе Тысяча Дубов в Калифорнии, а на люди выходит, надежно замаскировав внешность.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector