Кокорин и мамаев в чем обвиняют

Александр Кокорин получил полтора года лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Мамаев — год и пять месяцев колонии.

— Александр Кокорин и Павел Мамаев приговорены к отбыванию наказания в колонии общего режима. Александр на 1,5 года колонии, Павел — на год и пять месяцев. Строгое наказание или справедливое?

Сергей Силкин: Все справедливо. Содеянное Александром и Павлом никто не выдумал. Они сами во всем виноваты. Соответствуют ли установленные им сроки наказания, мне сложно судить. Но то, что они накосячили как следует, — это факт. В суде присутствовали стороны обвинения и защиты. Я так понимаю, адвокаты Кокорину и Мамаеву достались не самые простые.

Если же и они не смогли добиться оправдания своих подзащитных, то это лишь подтверждает вину Александра и Павла. Думаю, они сами понимают, что натворили, и понимают, что виноваты. Перед судом должны быть все равны: футболисты, руководители и обычные люди. Они получили по заслугам.

Максим Боков: Сложно комментировать такие вещи. Мы ведь не знаем всех подробностей дела. К тому же каждый по-разному оценивает данную ситуацию. Мне тяжело что-либо говорить по этому поводу.

— Как это теперь повлияет на их карьеру?

Мне удивительно, как сильно он изменился. Что могло его изменить? А что портит людей? Деньги и окружение.

М.Б.: А что им еще остается делать? Жить дальше. Никак иначе. Все еще можно исправить. И неважно, связывать ли свое будущее с футболом или же без него. Если с футбольной карьерой им придется поконить, то придется заниматься иными вещами.

Из-за того, что с произошло с Александром и Павлом, ставить крест на своей жизни нельзя.

Читайте также:  Ассасин против кого выдвинуть обвинение

— Учитывая нынешнее психологическое состояние Александра и Павла, как им теперь найти мотивацию вернуться в футбол, в прежнюю жизнь?

С.С.: Я не уверен, что они смогут вернуться в футбол. Даже учитывая тот факт, что Павел старался поддерживать себя в форме, то ему скоро исполнится 31 год. Он только к этому времени только выйдет на свободу. Его карьера и так была уже на излете, а зная его характер и характер Александра, не уверен, что с ними будет кто-то связываться. Тем более что уже сейчас подоспело молодое поколение хороших отечественных футболистов, например, Федор Чалов. Футбол двигается вперед всегда. И такая пауза в карьере Кокорина и Мамаева станет для них роковой.

М.Б.: Дальнейшая судьба Александра и Павла только в их руках. Все заложено в их характере. Способны ли вернуться в футбол? Конечно, почему нет? Если они действительно соскучились по футболу, то смогут найти в себе силы начать все сначала. Если же они устали от всего этого, то, вероятно, просто махнут рукой на дальнейшую футбольную карьеру.

Никто не может решить за человека, что ему делать. Но я считаю, что игроки, которые ранее неоднократно вызывались в сборную своей страны, имеют строгий и крепкий характер, а также волю к жизни и к победе.

М.Б.: Ситуация крайне непонятна. Тут остается только залезть в голову руководителям клубов. Считаю, что оба случая являются верными. И поддержать контрактом, и прекратить сотрудничество. Не оказавшись в такой ситуации, никогда не поймешь, как себя повести.

8 мая состоялось последнее заседание Пресненского суда Москвы, в ходе которого Александру Кокорину и Павлу Мамаеву вынесли окончательный приговор. Прокурор запрашивала для обвиняемых полтора года колонии, а адвокаты настаивали на наказании, не связанном с лишением свободы.

Читайте также:  Через сколько суд после предъявления обвинения

За несколько часов до заседания перед зданием суда фанаты Кокорина и Мамаева выстроились с плакатами с просьбой отпустить их домой к детям. Они заявляли, что спортсмены уже понесли наказание в десятикратном размере.

Так, суд признал Кокорина и Мамаева виновными в хулиганстве и побоях. Многие обратили внимание, что во время объявления приговора не было упоминаний о сговоре, только о грубом нарушении общественного порядка и хулиганских действиях.

Таким образом, спустя два часа заседания, суд вынес решение. Александра Кокорина приговорили к 1,5 годам лишения свободы общего режима. Мамаева — к 17 месяцам.

Младший брат Александра Кокорина Кирилл также пробудет в колонии полтора года, сообщает сайт Газета.ru.

Обязательно к прочтению: Кокорин расплакался в зале суда

АСТАНА, 12 окт — Sputnik. Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев арестованы на два месяца.

Футболисты будут под стражей до 8 декабря, пишет РИА Новости со ссылкой на решение Тверского суда Москвы. Под арест взят также брат Александра Кокорина Кирилл.

Скандальных закадычных друзей Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступления по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Сторона обвинения считает, что спортсмены затеяли драку с водителем ведущей российского телеканала, а после избили в кафе начальника департамента Минпромторга и главу автомобильного и автомоторного института.

Появилось еще одно видео драки с участием Кокорина и Мамаева. По всей видимости, она предваряла инцидент в кафе. pic.twitter.com/druSQkhuSY

​ Какой срок грозит Кокорину и Мамаеву

«Прославившихся» драчунов могут посадить в тюрьму до семи лет – такое наказание предусматривает статья о хулиганстве.

Лишение свободы может быть как реальным, так и условным.

Читайте также:  Обвинение в мошенничестве без доказательств чем грозит

Сами футболисты признались в содеянном: Мамаев сказал, что вел себя «аморально», а Кокорин попросил дать ему возможность загладить вину.

Будут ли Кокорин и Мамаев играть в футбол

Очередной скандал и запятнанная репутация могут негативно сказаться на дальнейшей спортивной карьере футболистов.

«Зенит» и «Краснодар» хотят наказать своих игроков: клуб Мамаева заявил о желании расторгнуть контракт, питерский ФК пока не уточнил, что предпримет.

Путь в казахстанскую премьер-лигу для оскандалившихся футболистов закрыт, несмотря на их достижения на поле, считают отечественные эксперты.

Адвокаты Кокорина и Мамаева собираются обжаловать вердикт судьи о заключении футболистов под стражу.

Источники:
http://dom2life.ru/20654-kokorin-i-mamaev-vyslushali-prigovor-suda-chto-zhdyot-futbolistov/
http://m.ru.sputniknews.kz/Russia/20181012/7582258/kokorin-mamaev-arest-2-mesyaca.html

Читайте также:
Adblock
detector