Кого обвиняли в смерти талькова

9 октября 1991 года. В Москве хоронят Игоря Талькова. Очередь тех, кто хочет проститься с певцом, растянулась на несколько километров – от Дворца молодежи до Ваганьковского кладбища.

Шоу уже началось, когда неожиданно возникла ссора между Игорем Тальковым и директором певицы Азизы Игорем Малаховым из-за очередности выхода на сцену.

Малахов и Тальков достали оружие: Тальков – травматическое, Малахов – боевое. Через считанные минуты Игорь Тальков упал с простреленной грудью.

В 1991 году заместителем начальника уголовного розыска Петербурга был Анатолий Костин. Он помнит все детали того дела.

Игорь Малахов сказал, что во время потасовки потерял сознание, а когда очнулся, револьвера в руках не было. Его он нашел позже – в туалете, и в панике выбежал на улицу.

Дело Талькова вел старший следователь уголовного розыска Валерий Зубарев. Его вдова Ольга отрицает все обвинения.

В 1991 году Малахова отпустили, он умер всего два года назад от цирроза печени. А главным подозреваемым тогда стал близкий друг и директор Игоря Талькова Валерий Шляфман. Есть версия, что именно он поднял пистолет Малахова и произвел роковой выстрел, возможно, по неосторожности. Буквально через несколько месяцев после похорон Талькова он эмигрировал в Израиль.

Экстрадировать Шляфмана, который в Израиле сменил фамилию – теперь он Высоцкий – в Россию по закону не было возможным. И 19 апреля 1993 года уголовное дело приостановили, как оказалось, на 25 лет, семь месяцев и семь дней.

25 янв, 11:00 Шоубиз Видео
4 011

19-летняя Стеша Маликова взорвала сеть снимком с цветами в неглиже

Сергей Жуков выложил в сеть фото обнаженной жены в честь дня ее рождения

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 14 по 20 октября

Видео: В Саратове во время поисков пропавшей девочки были найдены детские вещи

Расследование убийства легендарного Игоря Талькова снова возобновлено. Спустя 27 лет семья музыканта пытается вновь найти и наказать преступника. Так кто же на самом деле виновен в гибели легенды 90-х?

— Рука Малахова с оружием все время находилась в опущенном положении. То есть ствол револьвера был ориентирован только вниз и располагался ниже уровня пояса стоящего человека. Раневой канал в теле Талькова имел направление спереди назад, сверху вниз и справа налево. Пуля, причинившая смертельное ранение Талькову, была выстреляна из револьвера не первой, — приводит фрагмент экспертизы Ирина Красильникова.

Долгое время поклонники Талькова были уверены, что музыканта убил охранник и возлюбленный певицы Азизы — Игорь Малахов. По словам очевидцев, между мужчинами был конфликт. Но Ирина Красильникова, друг семьи Тальковых, уверена — виновен в смерти певца Валерий Шляфман, его коммерческий директор.

— В Евпатории в первый день своего пребывания он сразу организовал потасовку, то есть ударил человека и убежал. И пришлось потом с этим человеком разбираться после концерта. Далее в Кургане он ударил представителя технической группы. Гена Берков, музыкант, бросил микрофон, и он упал у него на сцену. Соответственно, техническая группа предъявила претензии, а Шляфман сразу его ударил, — рассказывает Владислав Черняев, охранник Талькова.

Уже много лет Шляфман живет в Израиле. Он уехал туда сразу после смерти Талькова. С журналистами не общается и вообще не любит вспоминать прошлое.

Также от ответов уходит и Елена Кондаурова — танцовщица, которую в коллектив пригласил именно Шляфман. По слухам, ею увлекся Тальков и они много времени проводили вместе, несмотря на то, что музыкант был женат. И в тот день Кондаурова была рядом с артистом и видела весь конфликт своими глазами. Но что до сих пор скрывает последняя возлюбленная Талькова?

Читайте также:  Что ответил медведев на обвинения в коррупции

— Это всё уже в прошлом, во-первых. Во-вторых, сейчас непонятно, что происходит, мне вообще ничего не понятно. Я хочу какой-то ясности. Когда ясность появится, тогда будем уже разговаривать, — отмечает Кондаурова в телефонном разговоре.

Сейчас в деле убийства Игоря Талькова Шляфман фигурирует в качестве главного подозреваемого. Осенью прошлого года расследование возобновили, и у родных артиста вновь появилась надежда на то, что виновник отправится за решетку.

— По экспертизе исследования вещественных доказательств сделано заключение экспертами, очень именитыми, солидными, профессиональными экспертами Военной академии о том, что, по изучению всех материалов дела, можно сделать вывод, что единственным человеком, который стрелял в Игоря Талькова, является Шляфман, — рассказывает адвокат Нина Аверина.

— Я сделал несколько вариантов, и вот один вы видите здесь; на котором мы остановились и показали батюшке Илию. Он благословил, и сейчас я переживаю такие муки творчества, будем так говорить. Потому что вроде здесь многое, что понятно, а вот как с храмом быть сзади? Из какого материала делать, как он должен выглядеть? То ли полуразрушенный, то ли наоборот — восстанавливающий, — рассуждает Вадим Цыганов.

По словам Цыганова, памятник создадут из бронзы. Родные и поклонники Игоря Талькова считают, что монумент музыканту нужно возвести на Чистых прудах. Именно этим местам артист посвятил одну из самых известных своих композиций. И в независимости от того, удастся ли найти и наказать настоящего убийцу Игоря Талькова, в этом месте навсегда останется память о человеке, которого называли пророком поколения.

Ранее Пятый канал показывал, как выглядит роскошное поместье Эмина Агаларова изнутри.

На днях исполнилось 27 лет со дня убийства Игоря Талькова евреем Шляфманом, который, будучи в федеральном розыске, сбежал в Израиль.Все эти годы следствие намеренно тормозилось, а сейчас всю вину хотят переложить на другого человека.

Директора Игоря Талькова, Валерия Шляфмана, который официально признан единственным обвиняемым, странным образом оправдывают в многочисленных статьях и телешоу. В связи с этими обстоятельствами представители Татьяны Тальковой приняли решение ходатайствовать о возобновлении предварительного следствия по делу об убийстве её супруга.

Я решила узнать подробности и поехала на встречу с Ириной Красильниковой и адвокатом Ниной Авериной, которая защищает интересы вдовы Игоря Талькова. Состоялась беседа, которую привожу практически без купюр.

ГСУ СК РФ приняло решение о возобновлении следственных действий по делу об убийстве Игоря Талькова

Разговор начала адвокат Нина Аверина. Она рассказала, что в начале августа этого года обратилась в Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу с просьбой признать Татьяну Талькову потерпевшей по делу об убийстве её супруга, возобновить производство по делу и предоставить возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, провести ряд следственных действий. Руководство следственного комитета согласилось с необходимостью возобновления предварительного следствия в связи с изменениями уголовно-процессуального законодательства, предоставлением потерпевшей стороне больших полномочий, чем раньше, а также возможностью рассмотрения уголовного дела в отсутствие находящегося в розыске обвиняемого.

4 сентября Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу дало ответ адвокату Авериной Н.В.:

«07.08.2018 года в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу поступили два ваших обращения в интересах Тальковой Т.И. о признании ее потерпевшей по уголовному делу об убийстве Талькова И.В., возобновлении производства по делу, ознакомлении ее (Вас) с соответствующими материалами дела.

Но это ещё не всё, говорят собеседницы FLB.ru, возмущает и другое: существует уголовное дело, которым занимались профессионалы высокого уровня, выводы которого опубликованы, озвучены и общеизвестны. Тогда почему вдруг некоторые СМИ начали пересматривать выводы следствия, которое уже в октябре 1991 года полностью сняло обвинение с Игоря Малахова, а в апреле 1992 года признало единственным обвиняемым в убийстве певца его директора Валерия Шляфмана?

Читайте также:  В чем обвиняют захарченко

Я попросила адвоката объяснить, как спустя 27 лет может быть продолжено расследование дела об убийстве Игоря Талькова. Вот на что обратила моё внимание Нина Аверина.

Второе. «Почти 27 лет назад подозрение пало на Игоря Малахова, однако вскоре после проведения серии следственных действий подозрение с Малахова было полностью снято, дело в отношении него было выделено в отдельное производство, он был осуждён только за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. В течение нескольких месяцев следствием были проведены все необходимые экспертизы, следственные эксперименты, допросы свидетелей, на основании которых только Валерий Шляфман был признан единственным обвиняемым в убийстве Игоря Талькова.

Вот, о чём говорится в документе:

Другими словами, говорит Нина Аверина, материалами уголовного дела установлено, что именно Шляфман является непосредственно человеком, который нанёс смертельный выстрел Игорю Талькову.

Третье. Несмотря на то, продолжает адвокат Нина Аверина, что на следствие было оказано мощнейшее давление, и за данное преступление должен был ответить Игорь Малахов по разработанному кем-то сценарию, включая Шляфмана, утверждавшего на допросе в день убийства, что видел, как Малахов в упор стрелял в Талькова, следственная группа, разобравшись в конкретной ситуации, сняла подозрение с Малахова.

И Шляфман сразу же начал готовиться к отъезду в Израиль, куда он выехал в феврале 1992 года, находясь ещё в статусе свидетеля. В апреле 1992 года он был признан обвиняемым, но уже был недоступен для Российского правосудия. В связи с этим был объявлен в федеральный розыск.

Четвёртое. У России и Израиля не было договора о выдаче преступников, тем более граждан этой страны. Израильская сторона самостоятельно расследует преступления своих граждан, где бы они ни совершались, и сама принимает решение, экстрадировать преступника или нет. Следствие предприняло усилия по допросу Шляфмана в качестве подозреваемого на территории этой страны, но безуспешно. Таким образом, Шляфман ни разу не давал показания в качестве обвиняемого.

Пятое. «Уникальную не только во всём советском, но и постсоветском пространстве экспертизу, датированную 7 апреля 1992 года, проводила кафедра судебной медицины военной Ордена Ленина Краснознаменной Академии имени Кирова, — продолжает адвокат. — Это высококвалифицированные специалисты. Я проработала 20 лет в прокуратуре и суде, но такого уровня экспертизы в своей практике, да и при знакомстве с другими делами, не встречала. Это были доктора наук, полковники юстиции, заслуженные врачи. А ведь тогда все регалии и звания получить было не так просто.

Вот имена тех, кто делал экспертное заключение:

— Начальник кафедры судебной медицины военной Ордена Ленина Краснознаменной Академии им. С.М. Кирова, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы Попов Вячеслав Леонидович. Стаж службы – с 1961 года.

— Старший преподаватель той же кафедры, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы Исаков Владимир Дмитриевич. Стаж службы – с 1974 года.

Вероятно, сработала петля времени, если уже почти через три десятка лет всё сильнее, амбициознее и громче вновь заговорили как о самом убийстве певца, так и о тех, кого в своё время обвиняло следствие.

Сейчас, невзирая на выводы следствия, с телеэкранов, газетных полос и интернет-СМИ полетели обвинения в адрес ушедшего из жизни Игоря Малахова, появились попытки снятия официального обвинения с личности Валерия Шляфмана, который в своё время сбежал в Израиль, причём через Украину, и находится в федеральном розыске.

Читайте также:  Сколько защитников может быть у одного обвиняемого


На фото: Валерий Шляфман

«Сначала всё немного утихло, — рассказывает Ирина Красильникова, — но через 20 лет поток статей, ток-шоу на телевидении, роликов и публикаций в интернете, где теперь отстаивается главная мысль – Шляфман не виновен, усилился. При этом, повторю, полностью игнорируются выводы следствия, их как будто нет! Зато появляются какие-то липовые свидетели, какие-то странные личности, претендующие на роль экспертов, хотя это просто неприлично. Это – Муромов(!), Салтыков(!), Лоза(!), пьяная танцовщица Кандаурова(!), известный только в очень узких кругах актер Николай Лещуков(!), технический эксперт по авиакатастрофам(!) Антипов, оборотень в погонах Ломов(!).


На фото: Игорь Малахов

Пресс-секретарь вдовы Игоря Талькова поделилась тем, что больше всего возмутило в той передаче:

Игорь Тальков видел, кто в него стрелял

«Есть несколько моментов, подтверждающих, что Шляфман произвёл выстрел в Талькова не в драке, — объясняет адвокат Нина Аверина.- Во-первых, он не был участником драки, ему лично ничто не угрожало, на него никто не нападал. Во-вторых, Малахов уже лежал с руками, прижатыми к полу, и не мог делать ни одного движения, не говоря о том, чтобы нажать на курок. В этот момент, когда Малахов был полностью нейтрализован охранниками, Шляфман стал отбирать у него наган.

На допросе в качестве свидетеля Шляфман признавался в том, что с трудом вырвал из рук Малахова револьвер, причиняя себе ссадины.

Зачем ему нужно было это делать, когда охранники уже справились с Малаховым и могли и должны были его обезоружить — это их прямая обязанность? А вот у Шляфмана прямой обязанностью было не допускать артиста перед концертом ни в какие драки.

Но он и спровоцировал конфликт, и намеренно вызвал Игоря в драку, зная, что Малахов вооружён. Как видно из материалов уголовного дела, этот вариант развития событий Шляфман начал отрабатывать, как только пришёл в группу в августе 1991 года, инициировал конфликты в различных городах, пытаясь всё время втянуть в них Талькова.

Нина Аверина поделилась уникальным документом, подтверждающим её слова.

Выдержки из протокола допроса Шляфмана 06 октября 1991 г. (публикуем фото первой страницы и страницы допроса,где приведены следующие слова):

Позже в своих интервью Шляфман будет рассказывать, что он пистолет вообще в руках не держал. Фактически это не единственная ложь Валерия Михайловича, не будем перечислять все.

Роль Азизы в этой истории до сих пор остаётся невыясненной, но очень интересной.

Есть ещё один нюанс, который доказывает, что Игорь Тальков видел, что на него направлен пистолет.

«Учитывая, что возобновляется работа по уголовному делу, и все подобные выступления в прессе, о которых шла речь выше, больше не будут оставаться незамеченными, потому что не являются безобидными не только с моральной, но с юридической точки зрения, просим не забывать господ журналистов, занимающихся распространением ложных сенсаций, что дело является уголовным и не прекращённым, и имеются все основания для направления его в суд и вынесения приговора, — предупреждает адвокат. — Также напоминаем, что по новому законодательству Российской Федерации суд возможен и при отсутствии обвиняемого, находящегося в федеральном розыске.

Игорь Тальков. РОССИЯ

Игорь Тальков. Я вернусь

Источники:
http://m.5-tv.ru/news/237306/kto-ubil-igora-talkova/
http://www.kramola.info/vesti/rusy/kto-ubil-igorya-talkova-sensacionnoe-priznanie-organov-sledstviya

Читайте также:
Adblock
detector