Когда преступник обвиняет в преступлении жертву

Эта история могла бы стать сюжетом для Кафки. Когда белое — это черное, а чёрное — это белое. Несправедливо, когда кого-либо обвиняют в преступлении которого он не совершал, но что можно сказать о деле в котором преступник совершивший преступление обвиняет в нём свою жертву.

История о которой мы расскажем может показаться невероятной самого богатого воображения не хватит чтобы выдумать более изощрённый сюжет чем тот, который случился в жизни.

Иномарка с мигалками поворачивает в арку
Охранник пропускает на паркинг, среда, Лубянка
Тайна светлых коридоров окутана мраком
В кабинетах просторных шкафы с полками,на полках папки

В папках дела,в них явки, фамилии, имена
На против крестики и галки
Не советую покидать пределы колпака
Тебя размажут по брусчатке,как таракана тапком

Иногда так охото нажать на паузу
Перестать на какое-то время собирать этот пазл
Жизнь не так уж и прекрасна,я понял это сразу
Пустите сюда еще не много веселящего газа

Глаза видят только то что им показывают
Средства массовой информации ведут массы к маразму
Видение ситуации у нас немного разные
Я стараюсь постоянно пользоваться инфракрасным

Это опасно, это противозаконно
И у кого есть маза вечерами забегает в контору
Мы занесены в базу,на волосок от приема
Им осталось приехать по адресу и заполнить форму

У моего знакомого два балкона,
Там кусты разного пона размером до потолка от пола.
Звёздочки плавно падают на погоны
Я скотчем обмотаю и отправлю посылку на зону.

Говно приезжает тоннами в грузовых вагонах
Его сопровождают органы, всё спокойно.
Люди получают два с половиной строгого отдыха
Где-то в Мордовии за плюшку мягкого чёрного.

Новоиспеченный сотрудник ОБНОН’а
Закончил строительство дома где-то под Барселоной,
А мама Антона не понимает где он до сих пор,
Пытается разобраться с его телефоном.

13 июня 2017 в 8:40
Валерия Захарик / Фото: pixabay.com


podrugagsn.ru

Причины появления

Согласно печальной статистике, жертвами сексуального насилия могут стать и мужчины, и женщины, и дети любого возраста, национальности, вероисповедания и социального класса. Это случается как в сельских районах, так и в малых и больших городах. По данным министерства юстиции США, в Америке каждые пять минут происходит изнасилование или его попытка.

Что такое культура изнасилования?

В теории феминизма виктимблейминг — часть культуры изнасилования. Культура изнасилования — окружающая среда, в которой сексуальное насилие распространено и нормализовано в СМИ и массовой культуре. Культура изнасилования прогрессирует с помощью женоненавистнического языка и юмора, объективации женских тел (восприятия человека как неодушевленного объекта для чужого сексуального удовлетворения) и гламуризации сексуального насилия, таким образом формируя общество, которое игнорирует права женщин и их безопасность.

Именно культура изнасилования порождает совершенно дикие мифы о том, что женщины, подвергшиеся насилию, сами априори аморальны и что с нормальными людьми такое не происходит. И это в то время, когда социологические исследования уже давно кричат об обратном. Ведь в 80% случаев насильник — это тот, кого жертва хорошо знала ещё до случившегося. Ещё один яркий факт — сексуальное посягательство может произойти где угодно и когда угодно. Большинство нападений происходят не в тёмных переулках, а в местах, которые принято считать безопасными: дом, машина, офис. К слову, мужчины тоже становятся жертвами сексуального насилия. В США статистические данные указывают, что каждый шестой мужчина подвергался сексуальному нападению или его попытке.

Читайте также:  Как адвокат защищает обвиняемого в суде

Примеры проявления культуры изнасилования:

Чем опасна такая психология?

Согласно данным социологических исследований, лишь 16% от общего числа жертв сексуального насилия подают заявления в правоохранительные органы. Такая статистика актуальна и для западных, и для постсоветских стран. Причина всё в том же виктимблейминге и маргинализации пострадавших. Жертва заранее знает, что подвергнется критике и осуждению общества, а потому предпочитает молчать. Этим в свою очередь пользуются насильники, чувствующие свою безнаказанность. Насилие — это всегда выбор злоумышленника, а не ошибка жертвы. Но пока в обществе принято считать по-другому, преступники будут избегать ответственности за свои действия, а значит, и число преступлений будет только увеличиваться.

Как противостоять культуре изнасилования?

Совершить преступление и не ответить за него достаточно сложно. Некоторым людям за историю человечества это удалось, и их нераскрытые дела остаются открытыми до сих пор. Однако если кто-то пытается стать искусным преступником, ему стоит хорошо поработать над скрытием своих следов и не предоставлять полиции никаких поводов подозревать его, не говоря уже о поимке. Судя по всему, эти люди это не осознали:

10. Энтони Гарсия (Anthony Garcia)

Когда преступник избегает наказания за преступления, должно быть он чувствует сильнейшее облегчение и желание отпраздновать данный факт. В конце концов, он только что совершил нелегальное действие и не оставил за собой улик, которые могут связать его с местом преступления. Представьте себе облегчение, которое он чувствует, когда ему удаётся убить человека и не получить за это наказания. А теперь представьте, насколько он должен быть тупым, чтобы избежать наказания за убийство, а затем сделать себе на груди татуировку с изображением места преступления.

Это то, что случилось с Энтони Гарсия, членом преступной группировки из Лос Анжелеса, который совершил убийство во время грабежа винного магазина и на протяжении четырех лет его не подозревали в этом. Однако всё закончилось, когда его задержали за вождение с истёкшими правами, и полицейские заметили его уникальные татуировки во время фотографирования для базы данных полиции. Вскоре полицейские сопоставили факты и поняли, что на татуировке изображено в высочайших деталях место преступления.

9. Марке Мур (Marque Moore)

В мире преступлений кража велосипедов не сопоставляется с убийством, изнасилованием или нападением, но это не преступление без жертв, и может быть достаточно прибыльной карьерой, когда крадёшь много велосипедов. Марке Мур, 57 летний мужчина из Сан-Франциско, решил, что это подходящее для него занятие, и когда полицейские арестовали его, они обнаружили 10 велосипедов и бессчётное количество колёс, рам и сидений.

Так как же они выследили этого воришку? Очень легко. Он попытался продать один из украденных велосипедов жертве преступления. Человек обнаружил свой украденный велосипед на онлайн доске объявлений и договорился о покупке, заранее предупредив полицейских, в чём дело. Мура обвинили во владении украденным имуществом, нарушении условий испытательного срока и незаконном владении огнестрельным оружием. Может быть, в следующий раз он поймёт то, что многие из нас давно знают – избегайте онлайн доски объявлений.

Читайте также:  Кого угодно ты на свете обвиняй

8. Бриттани Элдер (Brittany Elder), Трен Блай (Trent Blye) и Джозеф Дэвис (Joseph Davis)

Это может шокировать любого человека, когда спокойно работаешь, никого не трогаешь и тут замечаешь, как кто-то на парковке пытается снять колёса с вашего автомобиля. Но будет ещё большим шоком, когда вы пытаетесь с ними поговорить об этом, и всё оборачивается тем, что они избивают вас и засовывают в багажник.

В этой ситуации, произошедшей в Луисвилле, Кентукки, Бриттани Элдер, Трент Блай и Джозеф Дэвис перешли от обычной кражи до полноценного похищения рабочего заправочной станции. Они затем залезли в автомобиль рабочего, пока тот был в багажнике, и уехали. По счастливому стечению обстоятельств, номерные знаки автомобиля как раз истекли, и автомобиль остановила полиция. Услышав полицейских снаружи, рабочий заправки начал стучать и кричать внутри багажника и полицейские поняли, что они остановили не самую обычную машину.

7. Ханна Сабата (Hannah Sabata)

Простительно, если вы считали, что большинство людей, уже осознало, что преступления и интернет – не лучшие друзья. К счастью и нашему развлечению, это не так. Обычно о преступлениях власти узнают на социальных сетях, таких как Фейсбук, но в случае Ханны Сабата, она видимо посчитала, что полицейским надо помочь. Она сняла видеоклип, в котором она с гордостью рассказывала о преступлении, и выложила его на Ютуб на всеобщее обозрение.

И это была не какая-нибудь глупенькая 19-летняя девушка, рассказывающая о вандализме или чём-то подобном. Нет, это была глупая 19-летняя девушка хвастающаяся ограблением банка и угоном автомобиля. Она была настолько счастлива, что решила рассказать всему интернету о том, как умело она крадёт вещи. Однако её умения не включали в себя сокрытие улик.

5. Бандиты Фейсбука (Facebook Bandits)

Фейсбуком пользоваться обычно не так уж плохо. Однако социальная сеть может быть и опасной, ведь каждый может увидеть вашу личную информацию или фотографии. Это особенно относится к тем людям, которые посещают интернет-кафе и забывают выйти из Фейсбука. Ещё хуже ситуация становится, когда после этого человек грабит вышеупомянутое интернет-кафе.

Именно это случилось в Калиме (Calima), Колумбия, когда парочка мужчин зашла в интернет-кафе и уселась за компьютеры. После того, как они немного посидели в интернете, дуэт достал пистолеты и ограбил заведение, после чего преступники скрылись на мотоцикле. Они беспрепятственно уехали, и это было бы отличным преступлением, если бы один из мужчин не забыл выйти из своего Фейсбука аккаунта, благодаря чему полицейские смогли его найти – в его профиле был указан домашний адрес.

4. Ричард Алмарауи (Richard Almaraoui)

После того, как кто-то совершил преступление и получил условное наказание или испытательный срок, ему устанавливают браслет на лодыжку или другое электронное устройство, которое позволяет полицейским следить за тем, где находится осуждённый и как он себя ведёт. Ричард Алмарауи из Норфолка (Norfolk), Англия, был одним из таких осуждённых.

Но отпугнуло ли его это от совершения ещё одного преступления? Конечно же, нет. Вместо того чтобы наслаждаться тем, что он не очутился в тюремной камере, Алмарауи решил, что намного лучше быть забраться в квартиру студента и украсть его ноутбук. Полицейским не пришлось долго искать преступника, учитывая, что Алмарауи был хорошо известным рецидивистом и… а, да, на его лодыжке было устройство, отсылающее информацию о том, где и когда находится Алмарауи.

Читайте также:  Можно ли обвинить человека без доказательств

В августе 1975 года Банди, был, наконец задержан в штате Юта сержантом дорожно-патрульной службы Бобом Хейвардом (Highway Patrol Sergeant Bob Hayward). И как же Хейвард смог выследить Банди? Это было не сложно. Он заметил подозрительно выглядящий автомобиль, проезжавший мимо него в 2 часа 30 минут утра, а когда он попытался остановить Фольксваген Битл, Банди попытался сбежать. Когда Хейвард наконец-то догнал Банди, на заднем сидении он обнаружил предметы, которые используются для краж со взломом.

2. Тимоти Маквей (Timothy McVeigh)

В 1995 году в США случился невиданный террористический акт, когда федеральное здание в Оклахома-Сити (Oklahoma City) было взорвано при помощи взрывного устройства, заложенного в грузовик. В результате атаки погибло 168 людей, и более 800 были ранены – это было самым крупным террористическим актом на территории Соединённых Штатов Америки до событий 11 сентября. Благодаря хорошей работе следователей, власти смогли узнать, что Тимоти Маквей был человеком, арендовавшим автомобиль, использованный для взрыва. Однако стояла ещё задача найти и арестовать террориста.

Как оказалось, Маквей попался в ходе обычной остановки полицией для проверки документов. Патрульный из Оклахомы Чарли Хэнгер (Charlie Hanger) направлялся к месту взрыва, когда он получил приказ оставаться на участке шоссе, на котором он обычно работал. Именно благодаря этому судьбоносному приказу, он оказался в правильном месте в правильное время. Когда он увидел автомобиль Маквея без должной регистрации, он остановил его, чтобы выписать штраф. Только после того, как он сказал Маквею, за что он его остановил, он заметил, что из-под куртки Маквея что-то торчит и совершил важнейший арест в своей жизни. Урок здесь простой – если кто-то собирается совершить преступление, пусть удостоверится, что с автомобилем для бегства с места преступления всё в порядке.

1. Дэвид Берковиц (David Berkowitz)

Дэвид Берковиц является одним из самых известных серийных убийц за историю человечества, хотя он шире известен под прозвищем Сын Сэма (Son of Sam). В 1970-х годах Сын Сэма терроризировал население города Нью-Йорк, убив шесть человек и заставив полицейских запустить операцию Омега, в ходе которой было задействовано 200 оперуполномоченных, пытавшихся остановить его до совершения новых убийств.

Так как они же поймали скандально известного убийцу? Штрафной талон за парковку в неположенном месте. Берковиц припарковался перед гидрантом до того, как отправился убивать — женщина заметила, как он отрывает штрафной талон, и обратилась в полицию. Просто подумайте о том, что Сын Сэма мог быть не пойман, если бы не эта простая ошибка, которую можно было легко избежать, не припарковавшись перед пожарным краном. Конечно же, учитывая, что Берковиц утверждал, что ему отдавала приказы его собака – это объяснимая ошибка. Собаки не могут устоять перед гидрантами.

Источники:
http://lady.tut.by/news/life/546858.html
http://bugaga.ru/interesting/1146739594-10-prestupnikov-arestovannyh-iz-za-ih-zhe-gluposti.html

Читайте также:
Adblock
detector