Как избежать обвинения в изнасиловании

столкнувшись однажды с такой проблемой, я понял, что в сети очень много тем, посвященных защите изнасилованных женщин и крайне мало информации о том, что есть и оборотная сторона медали. публикацией данного поста я желаю хотя бы частично восполнить этот пробел. свою историю излагать не буду, она вся есть в моем журнале. кому интересно, могут ознакомиться.
все в курсе, что изнасилование (ук рф ст 131) это одна из самых неприятных статей в нашем уголовном законодательстве. мало того, что данное преступление относится к тяжким и особо тяжким и влечет за собой лишение свободы на срок до 6 лет. так еще и по законам зоны является статьей позорной. нет никаких сомнений в том, что данное наказание и отношение к нему совершенно справедливо. но. помимо инструмента правосудия данная статья зачастую становится способом для шантажа, мести и просто подлости. никто и никогда не даст нам статистики о количестве несправедливо осужденных и ложно обвиненных мужиках, которых очень ловко подставили. здесь нужно сказать, что в нашем обществе сложился стереотип, будто написать заявление об изнасиловании один из самых простых, эффективных и безопасных методов «воздействия» на мужчину. я намереваюсь развеять этот миф и объяснить обвиняемым и обвинительницам, что дело обстоит несколько иначе.

итак, ситуации могут быть самыми разными, но можно условно разделить их на две части. первая, когда девушка не слишком знакома со своей жертвой. случайное знакомство, милый флирт, приглашение на рюмку чая. затем наряд милиции в дверях и заключение под стражу. далее звонки родственникам с предложением «замять дело» и назначением цены. жертвами такого расклада, как правило, становятся одинокие молодые мужчины. обвинение в этом случае обычно ограничивается статьей об изнасиловании.
второй вариант, когда девушка сожительствует с мужчиной какое-то время. «доит» его помаленьку, сама тихонько гуляет налево или по другому доводит до ситуации, когда он предлагает ей расстаться. и все опять, наряд, камера, обвинения. на этот раз по полной программе. поскольку дамочка знает, что просто изнасилование может быть и не доказано, она добавляет все, что можно прилепить к этому делу. обычно это побои (ук рф ст 116), нанесение телесных повреждений, и угроза убийством (ук рф ст 119). в купе с обвинением в изнасиловании часто этого бывает достаточно чтобы «закрыть» милого друга.

теперь об этих вариантах и способах их избежать чуть подробнее.

начнем с того, что вы не обязаны доказывать свою невиновность. пусть сначала вам предъявят все,
что связано с обвинением. затем требуйте адвоката и спокойно начинайте бороться. самое сложное и самое главное в данном деле именно сохранить спокойствие

первый случай, на мой взгляд, несколько проще. достаточно доказать, что связь была по обоюдному соглашению и, при отсутствии дополнительных обвинений, претензий к вам не будет.
способов несколько.
1 предоставить свидетелей. не связи, конечно, но того, что дамочка по своей воле пошла с вами.
2 требовать медицинской экспертизы. при определении признаков изнасилования очень много тонкостей, которые сложно сфальцифицировать. и отсутствие следов борьбы и телесных повреждений это только самая простая из них. даже если у вас вся спина расцарапана, это ничего не значит. спина не лицо.
3 дать отступные «потерпевшей».

Читайте также:  Дежурное обвинение что это

для того, чтобы избежать подобной ситуации могу дать совет не шататься по чужим домам.
доказать, что вы вломились в чужую дверь проще, чем доказать, что вы насильно через весь
город привезли «потерпевшую» к себе домой. а поскольку пришла сама, то знала зачем.

если вас обвиняют в чем-то еще, помимо изнасилования, читайте развитие второго варианта.

второй вариант видится мне гораздо мрачнее. ведь причиной заявления может оказаться не банальная нажива, а нажива серьезная (например желание женить на себе и прописаться на вашей жилой площади) или что-то менее поддающеся логике. например желание просто «испортить жизнь» или «потрепать нервы» так что вариантов заплатить отступные может и не быть.
причем для создания максимально правдоподобной картины «потерпевшая» может даже пойти на представление, например, ложных побоев.

избежать этого можно, например, максимально быстро выставив вашу бывшую подругу за дверь.
долгие проводы — лишние слезы. даже если ее вещи остались у вас дома, можете не пускать ее на порог. пусть идет к участковому и в его присутствии все забирает. заодно у нее не будет повода возвратиться за «забытым феном» и попутно прихватить ваш ролекс.

поскольку обвинений точно будет несколько, обороняться придется уже серьезно.
вот примерный алгоритм действий:

-в объяснении обязательно напишите, что «потерпевшая» сожительствовала с вами и укажите на свидетелей, которые могут это подтвердить. желательно указать что вы занимались сексом по обоюдному согласию за несколько часов до указанного в ее заявлении времени. в этом случае мед экспертиза ей не поможет. хотя пройти ее придется все равно. таким образом мы избавляемся от обвинения в самом серьезном преступлении.
-уточните наличие «телеги» (телефонограммы) из травмопункта. и сравните дату и время со справкой о побоях. дело в том, что выдавая такую справку, травмопункт обязан сразу послать «телегу» в милицию. если время не совпадает или «телеги» нет или время на справке реально не соотносится со временем подачи заявления, то смело заявляйте о подложных уликах. самый худший вариант если побои сняты до подачи заявления. в этом случае нужно искать свидетелей, что «потерпевшая» покинула ваш дом гораздо раньше, чем попала в травмопункт. или нужно алиби. кстати, просто побои это самое мелкое, что можно вам предъявить и доказывать их будут только в крайнем случае. маленькое замечание. если вы ОДИН раз ударили кого-либо, это называется оскорбление действием. а побои, слово в множественном числе. то есть нужно доказать как минимум два удара. но это уже тонкости.
-телесные повреждения, тема посерьезнее. но для того, чтобы признать вас виновным в нанесении повреждений легкой или средней степени тяжести, одной справки из травмопункта будет недостаточно. «потерпевшей» придется предоставить еще справку из стационара и доказать временную потерю трудоспособности. действия те же, что и при побоях. алиби, либо сверяем время, даты, ищем свидетелей.
-для того, чтобы доказать, что вы угорожали «потерпевшей» смертью необходимо два момента. свидетели, готовые подтвердить, что вы (внимание!) ВСЛУХ угрожали ее убить (внимание!) ДЕРЖА В РУКАХ НОЖ ИЛИ ПРЕДМЕТ, ПОХОЖИЙ НА НОЖ. (вилку, отвертку, без разницы) и наличие данного предмета с вашими отпечатками. то есть угроза словами совмещалась с реальным намерением. здесь есть некая вероятность сфабриковать показания свидетелей и улики. против этого можно бороться только тем, что сработает весь остальной «арсенал» мер. просто угроза словами не является угрозой смертью. так же наличие у вас в руках полуметровой монтировки не является угрозой, если вы просто молча завязываете ее в узел. или вертите лом между пальцами.
-требуйте подробного разъяснения всех статей и пунктов в протоколах. не оставляйте ни одной строчки пустой. если есть непонятные (или хотя бы немного сомнительные) моменты, требуйте адвоката. и вообще, на ВСЕ допросы требуйте адвоката. без него никаких показаний не давайте и ничего не подписывайте.
-при даче показаний очень серьезно обдумывайте каждое слово. не поддавайтесь эмоциям. если чувствуете, что готовы сорваться на повышенные тона, замолкайте. от вашего спокойствия очень многое зависит.
-ни в коем случае не верьте следователю. есть, конечно, и нормальные следаки, но исходить следует из того, что следователь вам не друг. его задача — закрыть дело. и если ему будет проще это сделать, посадив вас, он это сделает обязательно. отсюда вытекает следующее: ни в коем случае не признавайте ни одного пункта обвинения. тем более если до этого все отрицали и это зафиксировано в протоколах. не думайте, что отбившись от обвинения в изнасиловании вы можете успокоиться. поддавшись уговорам следователя и признав, к примеру, факт побоев, вы автоматически ставите под сомнение и свои показания относительно изнасилования. и вас начнут «раскручивать» по новой. и посадят.
-ни в коем случае не предлагайте взятку. мало того, что это просто еще одна статья, так еще и будет расценено как некое признание вины. так же не пытайтесь оказать давление на «потерпевшую» или на ее близких.
-ни в коем случае не общайтесь с «потерпевшей». она может попытаться вас спровоцировать на необдуманные действия.

Читайте также:  В чем обвиняли иешуа

я просто физически не могу предусмотреть всех мелких ньюансов, которые возникают в каждом отдельном случае, поэтому излагаю только общее напрвление действий.

теперь обратимся к моменту, который я считаю необходимым осветить подробно и отдельно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО подавайте встречное заявление. составить его вам обязан помочь адвокат. в нем необходимо указать, что все обвинения против вас являются ложью и клеветой. и изложить просьбу привлечь заявительницу к ответственности.
такое заявление является ОСНОВНЫМ способом вашей защиты.

здесь необходимо объяснить в чем состоит разница между клеветой (ук рф ст 129) и ложным доносом (ук рф ст 306). подразумевается, что клевета имеет целью просто опорочить ваше честное имя и унизить достоинство. и хотя за нее предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет, максимум для чего вы можете использовать данную статью УК это основание для возмещения морального вреда. ложный донос — совсем другая песня. он преследует цель посадить вас в тюрьму. если при этом еще и фабриковались улики, то это уже причисляется к тяжким преступлениям. и наказание по данной статье может быть до 6 лет лишения свободы. так что наша «потерпевшая» рискует сесть рядом с вами в соседнюю камеру.
дополнительно следует указать на наличие морального вреда. сумму возмещения можно заявить любую, но реальную, все равно суд устанавливает размер выплаты за моральный вред по своему усмотрению.

помимо всего вышеизложенного есть несколько дополнительных мер защиты

-собирайте любые положительные характеристики, с работы, от соседей, из общества спасания на водах,откуда угодно. в суде любая такая бумажка может вам очень пригодиться.
-привлекайте максимальное внимание окружающих. милиция не любит когда за ней следят.
тут все методы хороши. статьи в утренних газетах, объявления по радио и телевидению, почтовые рассылки, интернет, и даже массовые манифестации протеста. я не шучу совершенно.

Читайте также:  Сколько может находиться обвиняемый в сизо

сроки, в которые, по идее, должна укладываться милиция.
предъявление обвинения — 3 дня. до этого момента вы можете вообще ничего не говорить и не подписывать. возбуждение уголовного дела — еще 10 дней. в это время заявление на вас находится в прокуратуре. отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела по заявлению против вас, является основанием для начала следствия по вашему встречному иску.

Источники:

Читайте также:
Adblock
detector