Если ребенка обвиняют в краже что делать

В школе учительница задержала 4 учеников в 3 классе для написания слов.Затем выяснилось,что у одной девочки пропал телефон стоимостью 10 тысяч рублей.Моя внучка уходила последней и её обвиняют в этом.Хотя ведётся следствие эта девочка всячески обижает её и даже стукнула несколько раз её.Мамаша открыто в вейбере поливает нас грязью.Конечно телефон она не брала.Кто с этим связывался и что делать?

Доброго времени суток! Найти телефон в современных условиях не составляет большого труда, поскольку каждый телефон имеет свой IMEI и в случае его включения с активацией сим-карты оператор фиксирует каждый случай такой активации. Проблема в том, что подозреваемыми в краже являются малолетние, а следовательно, не подлежащие уголовной ответственности и уголовное дело могли не возбудить, а, следовательно, на учет активации его могли не поставить, хотя это должен был сделать оперативный работник полиции. Вам нужно потребовать от сотрудников полиции чтобы они через УСТМ проверили активацию телефона по IMEI, поскольку это позволит установить с чьего номера и где активировался телефон. В тех регионах России, где этот процесс отлажен, кражи телефонов сегодня не являются актуальными, поскольку пользоваться краденным телефоном практически невозможно, сотрудники полиции обязательно его изымут, а по цепочке «пользователь-продав­ ец», вычисляют вора. Обратитесь к сотруднику полиции ведущему расследование и расскажите о складывающейся ситуации и потребуйте принятия мер не только к поиску телефона, но и предотвращению распространения в отношении Вашей внучки клеветы.

В мае 2014 года, к адвокату Ольге К. обратилась Наталья, мама 10 летней девочки Сони. В отношении её составлен административный материал, за ненадлежащее воспитание ребенка.
А теперь, всё по порядку.

Возникает сразу несколько вопросов:
Что же тогда отказали выдать квитанцию, когда Наталья вернулась за ней?
Где чек?
Кто из сотрудников пробивал чипсы?
А был ли вообще факт кражи, если нет, то что же получается — вызов полиции был ложным?

Читайте также:  Почему люди обвиняют других в своих проблемах

Юридическое содержание этого принципа основывается на следующих правилах: обязанность доказательства вины обвиняемого возлагается на лицо, которое проводит дознание.
Подозреваемый, обвиняемый — не обязаны доказывать свою невиновность.
Все сомнения, которые нельзя доказать (!), должны истолковываться в пользу подозреваемого, обвиняемого, а недоказанная вина их в совершенном правонарушении в юридическом отношении означает полную невиновность.
Всё это, Наталья попыталась донести до нее.

Статья 25.6 ч. 4. КоАП РФ При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

Получается, инспектор Курносова тут же совершает еще несколько нарушений действующего законодательства:
— под видом беседы она обманным путем, одна опрашивает ребенка (которому всего 10 лет), без законного представителя и(или) социального педагога. Оказывает на неё психологическое давление, путем запугивания ребенка. Осуществляет подлог документов.

Статья 26.2 п. 3. КоАП РФ Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона.

Вывод о вине лица в совершенном правонарушении не может основываться на предположениях; факт привлечения лица к участию в деле в качестве подозреваемого, обвиняемого, не должны расцениваться как доказательство его виновности.
Несколько раз рассмотрение дела переносилось на новую дату из-за отсутствия доказательств и дополнительного изучения собранного материала. В итоге, комиссия учла доводы Натальи и её представителя, вынеся по данному делу постановление о прекращении производства по делу.

Вот на какие моменты хотелось бы сделать акцент:
— никто не имеет права задерживать вас (а тем более несовершеннолетнего ребенка). Все противоправные действия могут расцениваться как незаконное лишение гражданина свободы.
— Должностные лица (сотрудники полиции) (конкретно здесь инспекторы ПДН) обязаны вести дело в рамках административного законодательства.
-Разъяснять гражданам их права и обязанности, гарантированные Конституцией РФ.
— Никто (без согласия родителей) не имеет права опрашивать несовершеннолетнего ребенка после 22:00 часов.
— Составление административного протокола, а так же протоколы объяснений ведутся в двух экземплярах. Один из которых вручается гражданину.
И главное – не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.

Читайте также:  В чем обвиняют панина

Не испытывая к правоохранительным органам негативного отношения, многие граждане согласятся, что иного выхода из ситуации просто нет, как обратиться с жалобой в районную прокуратуру на неправомерные действия должностных лиц по случаю совершения ими административного правонарушения в связи с неисполнением, ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Так же было составлено заявление в прокуратуру и уполномоченному по правам человека, по факту незаконного удержания ребенка, сотрудниками торговой сети.

Статья написана на основе практики юриста, пишущего для нашего сайта.

Девочки, прошу совета. Моя дочь, 10 лет, девочка стеснительная. Ни разу я не замечала дома чужих вещей. С кем мы не общались, все все время говорят, что она стеснительная. в гостях ведет себя воспитанно. ничего лишнего. дружит со многими детками, ходит в гости. А здесь, девочка новенькая в классе. Моя дочка сдружилась с ней, ходила пару раз в гости. Сейчас в очередной раз пошла к ним в гости, час она там пробыла. И вот спустя 5 дней звонок на дочкин телефон. Звонит мама этой девочки и требует от моей дочки какую-то эл.игру. Якобы она украла. И если дочка моя не вынесет через пол часа, то она обратится в милицию. Дочка в плач, говорит не брала. Случайно муж услышал, выхватил трубку и стал разговаривать с этой женщиной. Она стала уверять, что наша дочь украла. что пропала вещь после нее (прошло 5 дней). Сейчас при беседе с этой мамочкой, она мне стала такие вещи городить, что мы воры, что наша дочь своровала. а мы на этом наживаемся. я ей говорю, что никогда (даю 300%) дочь ничего не возьмет лишнего. даже если ей и хочется чего-то. на что эта женщина меня не стала слушать. говорит, что мы обворовали ее квартиру. (капец). и вместо того, чтобы принести и поизвиняться, мы еще и выгораживаем свою девочку. что мы неблагодарные. и страшные люди.
Мы в шоке и не знаем как поступать в этой ситуации. Эта клевета заводит меня страшно. Как оградить своего ребенка от таких людей. Как сейчас защитить дочку да теперь и себя.

Читайте также:  Какой прокурор утверждает обвинительное заключение

Источники:

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-50318

Читайте также:
Adblock
detector