Кто осуществляет радиационный надзор

Роспотребнадзор

Надзор за радиационной безопасностью населения

Юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области использования источников ионизирующего излучения

При осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (ИИИ) необходимо использовать новую редакцию ОСПОРБ-99/2010, основные измерения в которой касаются следующих вопросов.

1. Уточнен порядок освобождения работ, с использованием техногенных источников ионизирующего излучения и радиоактивных отходов от контроля и учета:

Пунктом 1.7.1. Изменений определены параметры материалов, изделий и устройств, которые освобождаются от контроля и учета без оформления санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ). При этом не требуется обращения в органы Роспотребнадзора и проведение каких-либо дополнительных исследований.

Пунктом 1.7.2. Изменений установлены параметры материалов, изделий, электрофизических устройств, которые освобождаются только от контроля (без освобождения от учета) после оформления СЭЗ о соответствии условий работы с ними санитарным правилам, в СЭЗ делается соответствующая запись. Основанием для выдачи такого СЭЗ является экспертное заключение о соответствии требованиям п.1.7.2. ОСПОРБ-99/2010 или требованиям п.1.4 НРБ-99/2009.

В соответствии с п.1.4 НРБ-99/2009, от радиационного контроля освобождаются также закрытые радионуклидные источники, на которые не распространяется действие НРБ-99/2009. К ним относятся источники, активность которых не превышает минимально значимую активность (МЗА) для данного радионуклида. Указанные источники подлежат учету.

2. Уточнены критерии деятельности в области использования техногенных ИИИ и (или) обращения с радиоактивными отходами (РАО) не требующие оформления специального разрешения (лицензии) на её осуществление.

Пунктом 1.8.1. Изменений установлено, что не требуется получения лицензии на право осуществления деятельности в области использования техногенных генерирующих ИИИ, если в организации, имеется лицензия на медицинскую деятельность, в части выполнения работ по рентгенологии, а генерирующие ИИИ используются исключительно для медицинской диагностики и/или лечения пациентов.

При этом следует уточнить, что организации, осуществляющие проектирование, конструирование, производство, размещение, техническое обслуживание установок медицинского назначения, генерирующих ионизирующее излучение, проектирование средств радиационной защиты должны иметь лицензию на право осуществления деятельности с использованием генерирующих ИИИ, т.к. они не имеют лицензии на медицинскую деятельность (в части выполнения работ по рентгенологии).

Определен единственный вид РАО (отработавшие закрытые радионуклидные источники), на право осуществления деятельности в области обращения с которыми лицензия не требуется. Обращение с этим видом РАО допускается только при наличии СЭЗ о соответствии условий работы с ними санитарным правилам.

5. Конкретизированы критерии номинальной рабочей нагрузки стоматологических рентгенодиагностических аппаратов, при которых допускается их использование в жилых зданиях.

7. Система критериев отнесения отходов к радиоактивным Изменениями приведена в соответствие с Федеральными законами и постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2012 г. № 1069. Соответственно, изменены критерии допуска материалов, сырья и изделий к неограниченному по радиационной безопасности использованию в хозяйственной деятельности.

В приложении 5 приведены предельные значения удельной активности для твердых и жидких отходов и объемной активности для газообразных отходов для отнесения их к РАО. Предельные значения удельных активностей для отнесения твердых отходов к РАО не изменились (МЗУА). Предельные значения объемных активностей для отнесения газообразных отходов к РАО возвращены к значениям, принятым в старых ОСПОРБ-99 (ДОАнас), но оговорено, что они относятся к давлению в 1 атм. Предельные значения удельных активностей для отнесения жидких отходов к РАО полностью изменились и, в основном, соответствуют величине 100 уровней вмешательства для питьевой воды.

9. В критериях для твердых и жидких отходов исключено выделение трансурановых радионуклидов из числа альфа-излучающих радионуклидов, и на все альфа-излучающие радионуклиды распространены более жесткие требования, которые ранее применялись только для трансурановых радионуклидов.

10. Введена новая категория РАО – это РАО содержащие природные радионуклиды. Определены условия, по которым отходы с повышенным содержанием природных радионуклидов относятся к РАО. При этом предполагается, что радионуклиды 226 Ra, 232 Thи 238 Uв отходах находятся в радиоактивном равновесии со своими дочерними радионуклидами.

11. По установленным критериям, твердые отходы с эффективной удельной активностью более 10 Бк/г, обращение с которыми ранее должно было производиться как с низкоактивными РАО, теперь напрямую относятся к твердым очень низко активным РАО. Жидкие отходы, эффективная удельная активность которых превышает 0,13 Бк/г, относятся к жидким низкоактивным РАО.

Читайте также:  Кто осуществляет надзор в сфере здравоохранения

12. Для твердых радиоактивных отходов введена дополнительная категория очень низко активные РАО, которая заменила старую категорию низкоактивных РАО. Старая категория среднеактивных РАО разделена на две: низкоактивные РАО и среднеактивные РАО. Категория высокоактивных РАО осталась без изменений.

Для жидких РАО сохранились, как и ранее 3 категории, границы которых не изменилась, за исключением трития, для которого границы отнесения ко всем классам РАО снижены на 3 порядка.

Отработавшие закрытые радионуклидные источники, не подлежащие дальнейшему использованию, рассматриваются как отдельная категория радиоактивных отходов, обращение с которыми не требует оформления лицензии, но допускается только при наличии СЭЗ о соответствии условий работы с РАО санитарным правилам.

13. В отличие от ранее действующего положения, запрещающего захоронение жидких РАО, допускается возможность захоронения жидких низкоактивных и среднеактивных РАО в недрах в пределах горного отвода, в границах которого такие жидкие РАО должны быть локализованы, но исключительно в пунктах глубинного захоронения РАО, сооруженных и эксплуатируемых до 15 июля 2011 г.

14. Установлены более четкие дозовые ограничения на обращение с РАО. Годовая эффективная доза облучения критической группы населения при всех видах обращения с РАО до их захоронения не должна превышать 0,1 мЗв, а после их захоронения — 0,01 мЗв.

15. Допуск к неограниченному использованию в хозяйственной деятельности по радиационной безопасности твердых материалов, сырья и изделий остался без изменений, а для жидкостей введены новые критерии:

Не вводится никаких ограничений на использование в хозяйственной деятельности любых жидкостей (кроме питьевой воды) при удельной активности техногенного радионуклида в них менее 0,1 от предельного значения удельной активности данного радионуклида для жидких отходов, приведенного в приложении 5.

Допускается ограниченное использование в хозяйственной деятельности жидкостей, сумма отношений удельных активностей техногенных радионуклидов в которых к их предельным значениям для жидких отходов, приведенным в приложении 5 превышает 0,1, но не превышает 1.

Ограничения в видах использования таких жидкостей устанавливаются СЭЗ, в котором указывается разрешенный вид использования и ограничения на использование, обеспечивающие индивидуальные годовые эффективные дозы облучения за счет данного вида использования не более 10 мкЗв.

16. Номера приложений № 1-4 к ОСПОРБ-99/2010 сохраняются, далее по номеру идут введенные Изменения:

Во всех изменениях в ОСПОРБ-99/2010 и СПОРО-2002 допустимые и контрольные уровни ионизирующего излучения выражены в терминах мощности амбиентного эквивалента дозы. Это величина, которую измеряют практически все современные дозиметры, ее следует считать приемлемой для целей обеспечения радиационной безопасности оценкой мощности эффективной дозы и сравнивать непосредственно с нормируемыми величинами.

&copy Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу 2011-2019

Адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19

Государственный надзор за обеспечением физической защиты ядерно-опасных объектов осуществляют Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности и Министерство обороны РФ в соответствии со своими полномочиями. При выполнении своих функций они руководствуются Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1997 г. N 264 «Об утверждении Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов» (с изм. и доп. от 8 августа 2003 г.), а также гл. V (ст. 23 — 27) Федерального закона от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» (с изм. и доп. от 22 августа 2004 г.).

Государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии осуществляется федеральными органами исполнительной власти — органами государственного регулирования безопасности, осуществляющими регулирование ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности. Указанные органы не зависят от других государственных органов, а также от организаций, деятельность которых связана с использованием атомной энергии (ст. 24 ФЗ «Об использовании атомной энергии»).

Читайте также:  Что проверяет жилищный надзор

Основными задачами государственного надзора за обеспечением физической защиты являются:

1) надзор за выполнением федеральными органами исполнительной власти, организациями, осуществляющими ядерную деятельность, и персоналом ядерно-опасных объектов требований Правил и других нормативных правовых актов по физической защите;

2) надзор за соблюдением администрацией ядерно-опасного объекта требований по физической защите, предусмотренных в лицензии на осуществление ядерной деятельности (кроме объектов Министерства обороны РФ);

3) предоставление в установленном порядке заинтересованным федеральным органам исполнительной власти информации о фактическом состоянии физической защиты и выполнении администрацией (командованием — для объектов Министерства обороны РФ) ядерно-опасного объекта требований Правил и других нормативных правовых актов по физической защите (п. 43 Правил).

Порядок проведения государственного надзора за обеспечением физической защиты определяется нормативными актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный надзор, согласованными с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и утвержденными в установленном порядке. При выявлении фактов нарушений администрацией (командованием для объектов Министерства обороны РФ) ядерно-опасного объекта требований Правил соответствующий федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор, применяет санкции в пределах своей компетенции (п. 43 Правил).

Лица, осуществляющие надзор за ядерной и радиационной безопасностью, обязаны доводить до сведения работников и работодателей информацию о нарушении норм ядерной и радиационной безопасности на проверяемых объектах (ст. 369 ТК РФ).

Н.А. Алимова
Большой справочник кадровика
Источник: Консультант+

Государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью

Государственный надзор за соблюдением правил по ядерной и радиационной безопасности в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, находящаяся в ведении Правительства РФ.

Должностные лица этой Федеральной службы при осуществлении мероприятий по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью имеют право:

  1. проводить на поднадзорных объектах инспекции состояния ядерной и радиационной безопасности систем оборудования, технической, учетной и отчетной документации по обеспечению безопасности и качества ведения работ, квалификации персонала, порядка хранения и учета радиоактивных веществ, ядерных материалов и изделий, созданного на их основе ядерного оружия
  2. получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, относящимся к предмету государственного надзора, при этом допуск лиц, осуществляющие рассматриваемый вид государственного надзора, на закрытые объекты и к материалам, составляющим государственную тайну, осуществляется в установленном законодательством порядке
  3. привлекать специалистов соответствующих министерств, ведомств, организаций, воинских частей по согласованию с ними для проведения инспекций по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью
  4. выдавать руководителям и другим должностным лицам организаций, воинских частей обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений условий действия разрешений (лицензий), требований правил и норм по ядерной и радиационной безопасности, а также причин и условий, приводящих к таким нарушениям, о приостановке работ, проводимых с нарушениями требований по ядерной и радиационной безопасности и представляющих опасность для здоровья людей и окружающей среды
  5. контролировать соблюдение условий действия выданных разрешений (лицензий) и исполнение предписаний
  6. приостанавливать или прекращать действие выданных разрешений (лицензий) на право ведения разрешенной деятельности в случае выявления нарушения законодательства, относящегося к использованию атомной энергии, ядерных материалов и радиоактивных веществ, или нарушений условий действия разрешений (лицензий)
  7. запрещать применение изделий и технологий, не обеспечивающих ядерную и радиационную безопасность персонала, населения и окружающей среды
  8. получать от руководителей и других должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций, воинских частей необходимые документы по состоянию безопасности, учета и контроля ядерных материалов на поднадзорных объектах и обосновывающие их материалы
  9. заслушивать должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций, воинских частей по вопросам соблюдения соответствующих требований законодательства, правил и норм по ядерной и радиационной безопасности и иным вопросам, относящимся к компетенции государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью
Читайте также:  Как устроиться в пожарный надзор

Перечисленным правам должностных лиц, осуществляющих деятельность по государственному контролю за ядерной и радиационной безопасностью, корреспондируют обязанности должностных лиц государственных органов исполнительной власти, организаций, воинских частей по выполнению их законных распоряжений в части устранения нарушений в области ядерной и радиационной безопасности.

Предписания должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору подлежат немедленному исполнению в установленные в них сроки. Однако лица, которым выданы такие предписания, могут их обжаловать в установленном законодательством порядке, в частности, вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган, а также в суд.

При рассмотрении жалоб на действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору на них лежит обязанность по доказыванию законности и обоснованности вынесенных решений. При этом следует иметь в виду, что проверка законности и обоснованности принятых решений административными органами проверяется по правилам гражданского процессуального законодательства.

В связи с чем лица, в отношении которых проводятся мероприятия по государственному контролю, могут принимать участие в этой деятельности путем представления имеющихся у них доказательств, которым должна быть дана оценка в решении органа, осуществляющего деятельность по государственному надзору. Отказ от выполнения этого требования позволяет признать решение, принятое должностным лицом административного органа, незаконным и (или) необоснованным.

При осуществлении деятельности по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью должностные лица Федеральной службы по атомному надзору независимы и подчиняются только закону. В соответствии с п. 3 ст. 1 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» на деятельность по контролю за безопасностью при использовании атомной энергии действие данного Федерального закона не распространяется.

Однако исходя из принципа процессуальной аналогии, закрепленного в п. 4 ст. 1 ГПК РФ, отдельные положения названного Федерального закона могут быть применены и к отношениям, возникающим при осуществлении государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью.

Например, лица, в отношении которых проводится мероприятие по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, имеют право:

  1. лично или через своих представителей участвовать в проведении мероприятия по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, давать объяснения и представлять другие доказательства по вопросам, относящимся к предмету данного контроля
  2. получать информацию в соответствии с действующим законодательством за исключением сведений, для которых установлена особая форма доступа
  3. знакомиться с материалами, составленными по результатам контроля за ядерной и радиационной безопасностью, указывать об этом в соответствующих актах, выражать согласие или несогласие с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору
  4. обжаловать действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору в установленном законодательством порядке, в частности, вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган, а также в судебном порядке

Перечисленным правам лиц, в отношении которых проводятся мероприятия по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, корреспондируют обязанности должностных лиц Федеральной службы по атомному надзору создавать необходимые условия для их реализации.

Таким образом, особый характер деятельности по государственному надзору за ядерной и радиационной безопасностью не позволяет прямо применить к возникающим при этом отношениям положения ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Однако отдельные положения названного Федерального закона применимы к этим отношениям по аналогии, в том числе в части защиты прав инспектируемых лиц с соблюдением правил об устранении нарушений на объектах, создающих повышенную опасность для окружающих.

Источники:
http://hr-portal.ru/article/gosudarstvennyy-nadzor-za-yadernoy-i-radiacionnoy-bezopasnostyu
http://isfic.info/trudpr2/trupra75.htm

Читайте также:
Adblock
detector