Кто осуществляет надзор за деятельностью судей

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между пол­но­мо­чи­я­ми су­деб­ной вла­сти и су­деб­ны­ми ор­га­на­ми, ко­то­рые ее осу­ществ­ля­ют: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

А) осу­ществ­ля­ет над­зор за де­я­тель­но­стью судов общей юрис­дик­ции по граж­дан­ским делам

Б) дает разъ­яс­не­ния по во­про­сам су­деб­ной прак­ти­ки

В) яв­ля­ет­ся выс­шим су­деб­ным ор­га­ном по уго­лов­ным делам, под­суд­ным судам общей юрис­дик­ции

Г) раз­ре­ша­ет споры о ком­пе­тен­ции между фе­де­раль­ны­ми ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти

Д) раз­ре­ша­ет споры о ком­пе­тен­ции между ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и ор­га­на­ми

го­су­дар­ствен­ной вла­сти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции

1) Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции

2) Вер­хов­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам:

ПОЛ­НО­МО­ЧИЯ СУ­ДЕБ­НОЙ ВЛА­СТИ

СУ­ДЕБ­НЫЕ ОР­ГА­НЫ
A Б В Г Д

А) осу­ществ­ля­ет над­зор за де­я­тель­но­стью судов общей юрис­дик­ции по граж­дан­ским делам — Вер­хов­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Б) дает разъ­яс­не­ния по во­про­сам су­деб­ной прак­ти­ки — Вер­хов­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В) яв­ля­ет­ся выс­шим су­деб­ным ор­га­ном по уго­лов­ным делам, под­суд­ным судам общей юрис­дик­ции — Вер­хов­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Г) раз­ре­ша­ет споры о ком­пе­тен­ции между фе­де­раль­ны­ми ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти — Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Д) раз­ре­ша­ет споры о ком­пе­тен­ции между ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции — Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Читайте также:

  1. Cистема органов местного самоуправления в РФ
  2. Cтатья 353. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
  3. I. Понятие и признаки органов местного самоуправления.
  4. II семестр – срок сдачи контрольных работ до 1 апреля текущего учебного года.
  5. II. Акты федеральных органов государственной власти, как источники муниципального права.
  6. II. Союзные акты (акты органов бывшего СССР).
  7. III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА 1 страница
  8. III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА 2 страница
  9. III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА 3 страница
  10. III. Правовые акты органов местного самоуправления.
  11. IV. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ РЫБООХРАНЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, ВИНОВНЫХ В НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА И ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ
  12. S: Высшим и непосредственным выражением власти народа является

Контроль органов исполнительной власти

Данный вид контроля можно разделить на общий, ведомственный, надведомственный.

Общий контроль осуществляется органом исполнительной власти общей компетенции (Правительство РФ, правительства республик, администрации субъектов РФ), поскольку обследуется целый комплекс вопросов деятельности подконтрольных объектов.

Ведомственный контроль осуществляется органами отраслевой и в некоторых случаях – органами межотраслевой компетенции – в отношении подведомственных им объектов (например, контроль федерального министерства за деятельностью подведомственных ему федеральных служб и агентств).

Сущность ведомственного контроля – проверка соблюдения и исполнения законов и подзаконных актов, а также своих решений нижестоящими подведомственными им органами, предприятиями, учреждениями, организациями.

Особенности ведомственного контроля:

— в процессе контроля могут применяться меры дисциплинарного воздействия;

— органы контроля в основном осуществляют свои функции в отношении организационно подчиненных объектов;

— органы контроля занимаются проверкой различных сторон деятельности подконтрольных объектов.

Надведомственный контроль осуществляется в основном органами межотраслевой компетенции, а в отдельных случаях – отраслевыми органами, наделенными государственно-властными полномочиями надведомственного характера. Между субъектами и объектами данного вида контроля отсутствует организационная подчиненность (Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная антимонопольная служба и др.).

Основная функция всей системы судебных органов – реализация задач правосудия, в результате чего обеспечивается охрана прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений, организаций, государственных и общественных интересов.

Основное содержание судебного контроля как способа обеспечения законности в управлении состоит в его правовой оценке действий и решений органов исполнительной власти, их должностных лиц, в выявлении нарушений законности, прав и законных интересов, условий и причин, их порождающих, в принятии мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов, в привлечении виновных лиц к ответственности.

Субъектами судебного контроля являются:

1) Конституционный Суд РФ;

2) суды общей юрисдикции;

3) арбитражные суды.

Конституционный Суд РФ разрешает в пределах своей компетенции исключительно вопросы права, устанавливает соответствие Конституции РФ нормативных актов Президента РФ, Правительства РФ, нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и совместному ведению органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ1 (предмет рассмотрения вопросов выделен только для государственного управления).

Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. Решения судов и иных органов (в том числе органов исполнительной власти), основанные на актах, признанных неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены.

Суды общей юрисдикции осуществляют судопроизводство по гражданским, уголовным и административным делам.

При рассмотрении гражданских дел суд изучает с позиции закона правомерность действий органов исполнительной власти, должностных лиц, издаваемых ими правовых актов, осуществляет тем самым контроль за их деятельностью, выносит решения о восстановлении нарушенных прав граждан.

Осуществляя производство по уголовным делам, суд с позиции законности исследует и дает правовую оценку действиям должностных лиц как работников управленческих аппаратов.

Если при рассмотрении дел суд усмотрит нарушение законности, дисциплины в работе соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации, выявит при этом условия и причины нарушений, он вправе вынести частное определение. В необходимых случаях им принимаются меры к привлечению виновных лиц к ответственности.

Суд также рассматривает жалобы лиц на постановления органов и должностных лиц о наложении административного наказания, жалобы граждан на действия органов исполнительной власти, должностных лиц, в результате которых нарушены права и свободы граждан.

Арбитражным судам предоставлены полномочия по разрешению споров, вытекающих из гражданско-правовых отношений (экономические споры) и из правоотношений в публичной сфере. Например, споры о признании недействительными индивидуальных актов государственных органов, нарушающих экономические права и интересы организаций и граждан-предпринимателей, и о возмещении убытков; об отказе в государственной регистрации организации или предпринимателя; о взыскании государственными органами с организаций и граждан-предпринимателей штрафов и денежных средств.

Судебные акты, вступившие в силу, обязательны для исполнения всеми без исключения органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, должностными лицами, юридическими лицами и гражданами.

76. Административный надзор: понятие, субъекты и содержание

Административный надзор – специфическая разновидность государственного контроля. Суть его состоит в наблюдении за исполнением действующих в сфере управления общеобязательных правил, закрепленных в законах и подзаконных актах (правила дорожного движения, пожарной безопасности, торговли и т.п.). Он осуществляется в отношении органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций и граждан. Субъектами административного надзора являются:

1) федеральные службы (Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба страхового надзора, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и др.);

2) государственные инспекции, организационно входящие в структуру соответствующих органов исполнительной власти (Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ; Государственная инспекция по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий).

Особенности административного надзора:

— между субъектами и объектами надзора отсутствует организационная соподчиненность;

— субъекты надзора вправе применять к объектам меры административного принуждения.

Основная задача административного надзора – обеспечение законности и дисциплины в управлении. Для выполнения данной задачи органы административного надзора наделены полномочиями, имеющими надведомственный характер и позволяющими воздействовать в пределах своей компетенции на деятельность поднадзорных объектов. Эти полномочия можно разделить на следующие группы:

1) полномочия по предупреждению правонарушений;

2) полномочия по пресечению правонарушений;

3) полномочия по привлечению к ответственности виновных лиц;

4) полномочия по нормотворчеству.

77. Общий надзор органов прокуратуры

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России.

Предметом общего надзора прокуратуры являются:

— соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также соответствие законам издаваемых ими правовых актов;

— соблюдение прав и свобод человека и гражданина вышеуказанными органами и должностными лицами.

На прокуратуру возложена координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Прокурор при осуществлении возложенных на него функций в разрезе реализации надзора за исполнением закона вправе:

— по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов;

— требовать от должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;

— вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

В случае установления факта нарушения закона государственными органами и должностными лицами прокурор (его заместитель) располагает следующими средствами реагирования:

1) освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;

2) опротестовывает противоречащие закону правовые акты. Протест на противоречащий закону правовой акт внесится в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо в суд. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента его поступления. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме;

3) вносит представление об устранении нарушений закона в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. Представление подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания. В случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции РФ и федеральным законам Генеральный прокурор РФ информирует об этом Президента РФ;

4) выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, совершенным должностным лицом. Постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в срок, установленный законом. О результатах рассмотрения сообщается прокурору в письменной форме;

5) в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор может направить в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.

При осуществлении возложенных на него функций в разрезе реализации надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

Мерами реагирования прокурора на нарушение прав и свобод человека и гражданина выступают протест и представление. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию. В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Вопрос: Если решение суда не устраивает гражданина, что делать в этом случае? Кто осуществляет надзор за судьями?

Ответ: В соответствии со статьей 120 Конституции Российской Федерации судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчётны.

В случае несогласия с решением судьи по конкретному делу жалобы, связанные с обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей, рассматриваются в порядке, установленном уголовным, гражданским и арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, то есть судебное решение необходимо обжаловать в вышестоящий суд.

Правила профессиональной деятельности и правила поведения судьи во внесудебной деятельности определяет Кодекс судейской этики, утвержденный Всероссийским съездом судей 19.12.2012.

Согласно данному Кодексу правосудие предполагает соблюдение каждым судьей правил профессиональной этики, честное и добросовестное исполнение своих обязанностей, проявление должной заботы о сохранении как своих личных чести и достоинства, так и достоинства и авторитета судебной власти.

3) досрочного прекращения полномочий судьи.

Решение о наложении на судью, за исключением судьи Конституционного Суда Российской Федерации, дисциплинарного взыскания принимается квалификационной коллегией судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о прекращении полномочий этого судьи на момент принятия решения.

В жалобе, подаваемой в квалификационную коллегию судей, должны быть указаны:

— наименование квалификационной коллегии судей, в которую направляется жалоба;

— фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо представителя организации (юридического лица) и ее наименование; их место регистрации (жительства) или нахождения и почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации жалобы, а также номер телефона и (или) адрес электронной почты заявителя в случае согласия на уведомление посредством телефонной связи или электронной почты;

— фамилия, имя и отчество судьи, действия которого обжалуются, наименование и местонахождение суда;

— сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка;

— личная подпись и дата.

Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.

Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.

О результатах проведенной проверки лицо, подавшее жалобу, уведомляется письменно.

Источники:
http://studopedia.su/16_101196_kontrol-organov-sudebnoy-vlasti.html
http://sevproc.ru/vopros-esli-reshenie-suda-ne-ustraivaet-grazhdanina-chto-delat-v-etom-sluchae-kto-osushhestvlyaet-nadzor-za-sudyami

Читайте также:
Читайте также:  Чем отличается государственный контроль от надзора
Adblock
detector