Кто надзирает за следственным комитетом

Главное управление процессуального контроля (ГУПК) Следственного комитета России (СКР) фактически упразднено. Об этом сообщили РБК два источника, близких к ведомству, и два собеседника в центральном аппарате комитета. Еще один собеседник РБК, бывший сотрудник ведомства, располагает информацией о сокращении сотрудник​ов СКР, занимавшихся процессуальным контролем.

9 апреля председатель СКР Александр Бастрыкин уведомил подчиненных, что ГУПК будет упразднен в двухмесячный срок. С 9 июня сотрудники управления выведены за штат, уточнил один из собеседников РБК в комитете.

При этом 30 мая начальник ГУПК Григорий Житенев участвовал в межведомственном совещании в Генпрокуратуре именно в качестве руководителя главка. Связаться с Житеневым и его заместителями РБК не удалось.

Руководство СКР намерено включить подразделение процессуального контроля в Главное следственное управление СКР, сообщили два источника РБК в ведомстве. В формате самостоятельного главка подразделение процессуального контроля перестает существовать, подтвердили еще один источник РБК в правоохранительных органах и собеседник, близкий к СКР. На сайте комитета ГУПК по-прежнему назван в числе семи главков центрального аппарата СКР.

РБК направил запрос в пресс-службу СКР.

Управления процессуального контроля также есть в региональных главках СКР. Там тоже происходит их сокращение. Это подтверждает письмо, которое 4 июня этого года и.о. руководителя управления кадров комитета Анатолий Яковлев направил и.о. начальника Главного следственного управления СКР по Москве Андрею Стрижову (предшественники обоих, Виктор Долженко и Александр Дрыманов, недавно ушли в отставку). Подлинность документа подтвердил РБК источник, близкий к Следственному комитету.

Ликвидация управления процессуального контроля связана в том числе с конфликтом между Бастрыкиным и его бывшим заместителем, депутатом Госдумы Василием Пискаревым, сказал один из источников РБК в комитете. ГУПК создавался Пискаревым. Бастрыкин часто критиковал его работу и в целом считал недружественной себе структурой, сказал собеседник РБК. Связаться с Пискаревым РБК не удалось.

Президент Владимир Путин, выступая в феврале на коллегии Генпрокуратуры, призывал органы прокуратуры усилить контроль над следователями на всех уровнях. Идею вернуть прокуратуре контроль над следствием поддерживала также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В апреле она заявила, что сенаторы готовят законопроект об изъятии у СКР части функций по надзору за следствием.

Ушедший в адвокаты работник прокуратуры рассказал, как в России судят невиновных

Презумпция невиновности? Не слышали! Если вы думаете, что нельзя осудить невиновного и правосудие обязательно восторжествует, то у нас для вас плохие новости — вся российская правоохранительная система заточена лишь на обвинение, и у попавшего в ее жернова практически нет шансов выбраться без обвинительного приговора. Бывший прокурор рассказал, как и почему фабрикуются дела и штампуются приговоры.

Если следственные органы выносят постановление об отказе в возбуждении дела — прокуратура практически всегда обязана его перепроверить, назначить полную проверку.

При этом прокуратура заточена на выявление укрытых преступлений, в оценку деятельности прокуроров входит такой критерий. И улучшать этот показатель можно как раз за счет отмены отказов в возбуждении дела, так как отказ считается одним из способ сокрытия преступлений.

Читайте также:  Кем осуществляется государственный жилищный надзор

Что касается коррупции в правоохранительных органах, то ее выявлением прокурорские не занимаются, это просто невозможно ввиду отсутствия в структуре оперативных подразделений.

Следователя, который прекратил дело за отсутствием состава преступления, накажут и задавят проверками, мол, почему человека преследовал, почему вообще возбудил уголовное дело? По словам бывшего сотрудника, для органов и руководства принципиально найти виноватого — у МВД и СКР это будет следователь, у прокуратуры — прокурор из-за отсутствия надзора.

В прокуратуре почти всегда все законно — проверки, постановления, представления, утверждение обвинительного заключения. Но при этом экс-прокурор признается, что видит лишь бумаги от полиции и следствия, а с чем люди сталкиваются на самом деле, из-за бумаг не видно.

К объектам прокурорского надзора относятся органы, осуществляющие следствие, дознание.

Предварительное следствие осуществляют:

  • • Следственный комитет РФ;
  • • Следственный департамент МВД России и его структурные подразделения;
  • • следственные подразделения ФСБ России;
  • • следственные подразделения ФСКН России.

Органами, осуществляющими дознание, являются:

  • • МВД России;
  • • Пограничная служба ФСБ России;
  • • ФСКН России;
  • • федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы (входит в систему МЧС России);
  • • ФССП России;
  • • ФСИН России;
  • • ФТС России.

Поднадзорными объектами являются некоторые должностные лица, осуществляющие функции дознания, т.е. ряд неотложных процессуальных действий. Так, неотложные следственные действия могут проводить:

  • • командиры воинских частей и соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона;
  • • капитаны морских, речных судов, находящихся в автономном плавании;
  • • начальники геолого-разведывательных партий и зимовок;
  • • главы дипломатических представительств и консульских учреждений.

Полномочия прокурора на стадии возбуждения уголовного дела

Стадия возбуждения уголовного дела имеет задачей установить наличие или отсутствие оснований для расследования уголовного дела. Для возбуждения уголовного дела необходимо наличие законного повода и основания. Поводом к возбуждению уголовного дела является заявление о преступлении, явка с повинной, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из других источников, постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Заявления и сообщения о преступлении обязаны принять различные органы, осуществляющие следствие, дознание и оперативно-розыскную деятельность, и прежде всего органы внутренних дел.

Задача прокурора состоит в обеспечении учетно-регистрационной дисциплины, законности сроков регистрации и разрешения сообщений о преступлениях, законности способов проведения доследственной проверки материалов о совершенных преступлениях, в соблюдении сроков указанной проверки, и, наконец, в законности принятых по существу решений.

Порядок приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях определен ведомственными инструкциями, принятыми практически во всех ведомствах, осуществляющих прием таких заявлений и сообщений.

Обеспечивая законность приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, прокурор обязан не реже одного раза в месяц проверять непосредственно в органах внутренних дел и иных органах исполнение законов и подзаконных актов при приеме и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, вправе требовать от должностных лиц материалы о совершенных преступлениях, получать объяснения от должностных лиц, ответственных за регистрацию заявлений и сообщений, а также – ответственных за проведение доследственной проверки материалов, давать письменные указания по вопросам ее проведения.

Читайте также:  Что такое банковский надзор

Осуществляя проверку учетно-регистрационной дисциплины, прокурор, для выявления нарушений закона, изучает следующие документы: журналы и книги учета сообщений о преступлениях, происшествиях, журналы учета преступлений, учета информации, полученной по телефону, телеграфу, учета лиц, доставленных в орган внутренних дел, а также журнал учета материалов, по которым принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, и иные учетнорегистрационные документы.

Для повышения эффективности проверки указанные документы следует сопоставлять со сведениями о криминальных травмах, полученными из медицинских учреждений, с результатами медицинского освидетельствования трупов с признаками насильственной смерти, с данными об обращении граждан в страховые компании по поводу выплаты страховых сумм в связи с совершенными в отношении них преступными действиями, с материалами, полученными из средств массовой информации.

В соответствии с приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 сентября 2011 г. № 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия», особое внимание прокуроры должны обращать на вопросы соблюдения компетенции уполномоченных должностных лиц органов дознания и предварительного следствия; соблюдения порядка проверки сообщений средств массовой информации о преступлениях, сроков регистрации сообщений о преступлениях и их проверок, порядка продления этих сроков; достоверности документов и результатов проверки сообщений. При этом проверяется, не использовались ли по отношению к заявителю, изменившему свое первичное обращение или объяснение, незаконные методы воздействия; правильно ли применены нормы материального и процессуального права; уведомлен ли заявитель о результатах разрешения его сообщения; разъяснены ли ему право обжаловать принятое решение и порядок обжалования.

Большое значение для соблюдения законности в стадии возбуждения уголовного дела имеет соблюдение сроков проведения доследственной проверки. По общему правилу проверка должна быть проведена в течение трех суток с момента регистрации заявления или сообщения о преступлении. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить ее срок до 10 суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления (ст. 144 УПК РФ).

Надзирая за законностью проведения доследственной проверки, прокурор должен иметь в виду, что до возбуждения уголовного дела субъекты проверки вправе проводить ограниченное количество следственных и иных процессуальных действий. Содержание доследственной проверки заявлений и сообщений о преступлениях определено в ч. 1 ст. 144 УПК РФ. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном УПК РФ, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Читайте также:  Что такое надзор в иу

В соответствии с ч. 4 и 5 ст. 148 УПК РФ копия постановления следователя, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела направляется прокурору в течение 24 часов с момента его вынесения с целью проверки его законности и обоснованности.

Прокурор обладает правом отмены как незаконного или необоснованного постановления о возбуждении уголовного дела, так и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления руководителя следственного органа, следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. При возбуждении уголовного дела капитанами морских или речных судов, находящихся в дальнем плавании, руководителям и геолого-разведочных партий или зимовок, начальниками российских антарктических станций или сезонных полевых баз, удаленных от мест расположения органов дознания, главами дипломатических представительств или консульских учреждений РФ прокурор незамедлительно уведомляется указанными лицами о начатом расследовании. В данном случае постановление о возбуждении уголовного дела передается прокурору незамедлительно при появлении для этого реальной возможности. В случае если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, он вправе в срок нс позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить постановление о возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление, копию которого незамедлительно направляет должностному лицу, возбудившему уголовное дело. О принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

При выявлении нарушений порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях, проведения доследственных проверок надзирающий прокурор должен требовать их устранения и привлечения виновных лиц к ответственности, используя в полном объеме предусмотренные законом меры прокурорского реагирования. При наличии предусмотренных законом оснований, в том числе в связи с выявлением фактов фальсификации материалов доследственных проверок, он обязан выносить мотивированное постановление о направлении в органы предварительного следствия соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений.

Типичными нарушениями закона, допускаемыми на стадии возбуждения уголовного дела, являются: незаконный отказ в регистрации заявления о преступлении, неполнота проведенной проверки, нарушение сроков и способов проведения доследственной проверки, вынесение незаконного или необоснованного итогового решения по результатам этой проверки.

Источники:
http://pasmi.ru/archive/216559/
http://studme.org/70431/pravo/podnadzornye_obekty_nadzore_sledstviem_doznaniem

Читайте также:
Adblock
detector